Keil C编译问题~~~~

南气子水 2011-03-05 07:10:00
ORG 0000H
START: MOV A,#0FH
LOOP: MOV P2,A
LCALL DELAY
CPL A
JMP LOOP
DELAY: MOV R5,#100
D1: MOV R6,#20
D2: MOV R7,#248
DJNZ R7,$
DJNZ R6,D2
DJNZ R5,D1
RET


TO "ex8051_1_4"
RAMSIZE(256)
*** FATAL ERROR L211: I/O ERROR ON OUTPUT FILE:
EXCEPTION 0029H: ACCESS TO FILE DENIED
FILE: ex8051_1_4
Target not created

这个程序没问题吧,在仿真软件里可以运行,估计是我Keil C的问题,高手指教?
...全文
512 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小跑 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
汇编用伟福软件比较好用,不过现在很多人不用汇编来写程序,都用51.
Anjal2010 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 ejack79 的回复:]
自己写汇编并且指定了复位入口地址ORG 0000H的,建议把startup.a51从工程中移除。
当然,该做的初始化工作,最好一个也不能少。
[/Quote]是的!我用汇编的时候就因为需要初始化的太多,经常会漏掉!真是百密一疏啊!
Ejack79 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写汇编并且指定了复位入口地址ORG 0000H的,建议把startup.a51从工程中移除。
当然,该做的初始化工作,最好一个也不能少。
Great_Bug 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的程序都用C来写,一般都需要这个STARTUP.A51,如果用汇编,是不需要它的。
当你的代码中有main()的时候,它会自动插入代码帮你完成完成一些初始化的工作(就是?C_STARTUP这段程序),然后跳到main().....
空影 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接把这个文件移除,没影响的,我一般都是移除的
南气子水 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我重新建个工程,就没有错误了,如下:

Build target 'Target 1'
assembling STARTUP.A51...
assembling ex8051_1_4.asm...
linking...
*** WARNING L5: CODE SPACE MEMORY OVERLAP
FROM: 0000H
TO: 0002H
*** WARNING L1: UNRESOLVED EXTERNAL SYMBOL
SYMBOL: ?C_START
MODULE: .\STARTUP.obj (?C_STARTUP)
*** WARNING L2: REFERENCE MADE TO UNRESOLVED EXTERNAL
SYMBOL: ?C_START
MODULE: .\STARTUP.obj (?C_STARTUP)
ADDRESS: 0021H
Program Size: data=9.0 xdata=0 code=38
creating hex file from "ex8051_1_4"...
"ex8051_1_4" - 0 Error(s), 3 Warning(s).

但有警告的,请大侠也帮忙解释下,这个警告的缘由,(为什么要STARTUP.A51这个文件,不要行吗?)
南气子水 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wslxs2008 的回复:]
编译通过,但是需要一个END伪指令结尾好些,楼主编译环境有问题吧
[/Quote]我添了,可是还是同样的问题~
Great_Bug 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
写文件失败。。。。。难道是在CDROM上运行?
空影 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
编译通过,但是需要一个END伪指令结尾好些,楼主编译环境有问题吧
南气子水 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 schlafenhamster 的回复:]
Target not created还能运行?
[/Quote]
我的意思是程序没有问题,在其他的仿真软件里可以运行~就是这个KEIL C初学,不知怎么搞?
schlafenhamster 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Target not created还能运行?

27,374

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧