PHP 如何读取TXT里面的内容?

ccmutto 2011-03-05 07:55:34
我想做一个友情连接,然后读取TXT里面的类容

比如
TXT里面的内容就是


空间半边导航代码
qq空间半边导航代码
半边导航代码
鼠标代码
开场动画免费代码
皮肤代码
标题栏代码
播放器代码
腾讯qq空间导航
qq空间导航名称
免费qq空间导航代码


然后我就想把这些都随机5个显示在首页,, 一行一个
...全文
209 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
h2ero 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
转换为2进制的话就只有01了,
下面是网上找的

function bstr2bin($input)
// Binary representation of a binary-string
{
if (!is_string($input)) return null; // Sanity check

// Unpack as a hexadecimal string
$value = unpack('H*', $input);

// Output binary representation
$value = str_split($value[1], 1);
$bin = '';
foreach ($value as $v)
{
$b = str_pad(base_convert($v, 16, 2), 4, '0', STR_PAD_LEFT);

$bin .= $b;
}

return $bin;
}

然后把这儿改为echo "<a href='http://www.qq.com'>".bstr2bin($file["$index"])."</a><br>";
就可以了
ccmutto 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上 是这个效果了, 还有一个就是
<a href='http://www.qq.com'>".$file["$index"]."</a><br>";
我想把>.$file["$index"].转化为2进制在页面上显示,应该怎么做呢?
h2ero 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有明白楼主的意思,
js实现的话对搜索引擎没有用,
如果楼主是想将这些关键词链接到自己的网站的话就这样写

<?php
$file=file('link.txt');
$max=count($file)-1;
for($i=0;$i<5;$i++){
$index=mt_rand(0,$max);
echo "<a href='http://www.qq.com'>".$file["$index"]."</a><br>";

}
?>
ccmutto 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
js 里面的内容百度 谷歌是不收录的啊
ImN1 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似用js更好,我希望楼主养成习惯,能在客户端处理(不会造成浏览器太大负担)的,尽可能在客户端完成

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧