sql server查询语句执行效率

江南小鱼 2011-03-05 08:21:19
相同的SQL语句,在服务器和本子上执行,查询时间服务器竟然比本子要长。请问这是什么原因呢?
本子数据库是服务器数据库的备份还原的
SELECT
a.*
,B.N_JG,DBO.[F_GetZNJByDateAndJE](d_ZhiNaJQS,N_YongShuiF) ZNJ,N_JE+DBO.[F_GetZNJByDateAndJE](d_ZhiNaJQS,N_YongShuiF) N_ZJE,
case c.S_ChuLiJG when '0' then '成功交易' when '1' then '金额不足已销户或无此帐户' when '2' then '帐号不存在'
when '3' then '帐号冻结' when '4' then '通讯超时' when '5' then '体统忙' when '6' then '帐号已挂失'
when '8' then '非结算帐户' when '12' then '需要更换存折' when '23' then '帐号不正确' when '99' then '其他原因' else '' end S_KouKuanQK
FROM
[dbo].[ZW_YingYeZ] A
inner join (select sum(n_JG*N_XiShu) N_JG,I_FEEID from zw_yingyez_zb group by I_FEEID) B on a.I_FEEID=B.I_FEEID
left join
(select I_FEEID,S_ChuLiJG from YW_FaSongSJ_MX a inner join (
select MAX(id) id from YW_FaSongSJ_MX group by I_FEEID) b on a.ID=b.id)c on a.i_feeid=c.i_feeid
WHERE
I_XiaoZhang in(0,-1) AND I_JLZT = 0 AND N_KaiZhangJE > 0 AND S_CID = '101012440'
...全文
359 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
江南小鱼 2011-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 35 楼 awayy1432 的回复:]
引用 18 楼 lovelj2012 的回复:

引用 17 楼 awayy1432 的回复:
用优化工具优化后试试

你一般用什么工具优化?

自带的daDatabase Engine Tuning Advisor就行吧
[/Quote]
谢,倒是没有用过SQL SERVER自带的这个优化工具。
谷歌了一下
http://www.cnblogs.com/yizhu2000/archive/2007/08/06/844394.html
江南小鱼 2011-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 34 楼 zhanghaichao217 的回复:]
不好意思走差门了
[/Quote]
同样欢迎~~
脾气不坏 2011-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 lovelj2012 的回复:]

引用 17 楼 awayy1432 的回复:
用优化工具优化后试试

你一般用什么工具优化?
[/Quote]
自带的daDatabase Engine Tuning Advisor就行吧
ZHANGHAICHAO217 2011-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思走差门了
江南小鱼 2011-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 31 楼 dongxinxi 的回复:]
引用 29 楼 lovelj2012 的回复:
引用 28 楼 dongxinxi 的回复:
或许跟你服务器上的数据库长期使用,但没有进行维护有关
比如重新生成索引,数据库碎片过多==

PS:当索引所在页面的基于主关键字的逻辑顺序,和数据文件中的物理顺序不匹配时,碎片就产生了。所有的叶级页包含了指向前一个和后一个页的指针。


受教了,请问长期使用的数据,应该怎样去维护呢?向您学……
[/Quote]
多谢了~~
江南小鱼 2011-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 30 楼 rekym 的回复:]
LZ,服务器上的数据表的索引与统计信息更新下吧......或许会解决....
[/Quote]
谢谢
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 29 楼 lovelj2012 的回复:]
引用 28 楼 dongxinxi 的回复:
或许跟你服务器上的数据库长期使用,但没有进行维护有关
比如重新生成索引,数据库碎片过多==

PS:当索引所在页面的基于主关键字的逻辑顺序,和数据文件中的物理顺序不匹配时,碎片就产生了。所有的叶级页包含了指向前一个和后一个页的指针。


受教了,请问长期使用的数据,应该怎样去维护呢?向您学习
[/Quote]

MS SqlServer可以很方便地建议一个维护计划,并利用SqlAgent服务定期执行,给你点资料
Sql Server 2005 数据库维护计划
以前看到有图文说明的,维护操作项可根据需要选择定制,你自己可以去搜索一下
rekym 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ,服务器上的数据表的索引与统计信息更新下吧......或许会解决....
江南小鱼 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 dongxinxi 的回复:]
或许跟你服务器上的数据库长期使用,但没有进行维护有关
比如重新生成索引,数据库碎片过多==

PS:当索引所在页面的基于主关键字的逻辑顺序,和数据文件中的物理顺序不匹配时,碎片就产生了。所有的叶级页包含了指向前一个和后一个页的指针。
[/Quote]

受教了,请问长期使用的数据,应该怎样去维护呢?向您学习
whrspsoft3723 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器的内存,使用的cpu的核心 ,sqlserver本身的优先级,都是可以配置的。
再者,服务器的程序未必一定要比pc快。
具体还要看硬件配置,还有,你运行任务时的io,是否还有其它的程序在运行等等,都是需要考虑的因素。
我们在应用中也发现小型机跑不过pcserver的, 考虑到带载能力,吞吐量等,两者其它是不在一个层面上可比的东西。
winner2050 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用 Managerment Studio 跑一遍,看看查询计划。

如果实在太差劲,它就会给出要建立的索引的代码。
江南小鱼 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 lengyan20089 的回复:]
你的数据库的备份用的是什么备份形式,是完全(备份)还是差异(备份)
[/Quote]
完全备份
  • 打赏
  • 举报
回复
或许跟你服务器上的数据库长期使用,但没有进行维护有关
比如重新生成索引,数据库碎片过多==

PS:当索引所在页面的基于主关键字的逻辑顺序,和数据文件中的物理顺序不匹配时,碎片就产生了。所有的叶级页包含了指向前一个和后一个页的指针。
江南小鱼 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 winner2050 的回复:]
用 Managerment Studio 跑一遍,看看查询计划。

如果实在太差劲,它就会给出要建立的索引的代码。
[/Quote]
看了执行计划,并做了优化。
比较纳闷的事情就是,PC机执行效率高于SERVER
Ki1381 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
MS SQL吗?
两边Managerment Studio里SQL语句写好后都先Ctrl L下,比较下执行计划有啥不一样。

服务器慢的时候同时也运行下permon,看看CPU、IO和内存等的资源使用情况。

找证据确认或排除别的因素(比如别的SQL语句写的不合理导致服务器资源消耗异常增大)的干扰。
lengyan20089 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库的备份用的是什么备份形式,是完全(备份)还是差异(备份)
江南小鱼 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 zhenglj 的回复:]
本机和服务器数据量一样大吗? 服务器建索引了吗?
[/Quote]
本机数据库来自服务器的备份
数据量几乎完全一致
索引肯定一致
江南小鱼 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 awayy1432 的回复:]
用优化工具优化后试试
[/Quote]
LECCO SQL Expert?
zhenglj 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
本机和服务器数据量一样大吗? 服务器建索引了吗?
江南小鱼 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 kensouterry 的回复:]
可能有很多人在同时访问服务器的,其实这个都没什么关系的,你要相信服务器上的执行效率肯定比你笔记本上的要高很多。
[/Quote]
周末,大量客户端同时访问服务器的情况很少。
加载更多回复(14)

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧