帮忙写个小程序

chaojiew 2011-03-05 09:15:07
输出一个N*N 和M*M的图形,一起输出,一个在左一个在右。比如*形的
...全文
149 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sf19890715 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <stdio.h>
int main()
{
int n,m,i,j,q,p;
printf("请输入那打印方阵的数值:(输入格式输入第一个输按回车输入第二个数按回车)\n");
scanf("%d",&n);
getchar();
scanf("%d",&m);
printf("N=%d\nM=%d\n",n,m);
p=n+m;//求出两个数的和
if(m<n)//比较输入两个数的大小小的赋值给q
{
q=m;
}
else
{
q=n;
}
for(i=0;i<q;i++)//循环
{
for(j=0;j<q;j++)//打印第一个方阵
{
printf("* ");
}
printf("\t\t");//打印两个方阵之间的空隙
for(j=q;j<p;j++)//打印第二个方阵的一部分
{
printf("* ");
}
printf("\n");
}
for(i=q;i<p-q;i++)//打印第二个方阵比第一个方阵多出行的部分
{
for(j=0;j<q;j++)
{
printf(" ");
}
printf("\t\t");
for(j=q;j<p;j++)
{
printf("* ");
}
printf("\n");


}
system("pause");
return 0;


}
sf19890715 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <stdio.h>
int main()
{
int n,m,i,j,q,p;
printf("请输入那打印方阵的数值:(输入格式输入第一个输按回车输入第二个数按回车)\n");
scanf("%d",&n);
getchar();
scanf("%d",&m);
printf("N=%d\nM=%d\n",n,m);
p=n+m;
if(m<n)
{
q=m;
}
else
{
q=n;
}
for(i=0;i<q;i++)
{
for(j=0;j<q;j++)
{
printf("* ");
}
printf("\t\t");
for(j=q;j<p;j++)
{
printf("* ");
}
printf("\n");
}
for(i=q;i<p-q;i++)
{
for(j=0;j<q;j++)
{
printf(" ");
}
printf("\t\t");
for(j=q;j<p;j++)
{
printf("* ");
}
printf("\n");


}
system("pause");
return 0;


}
_SNIPER_ 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
*** *****
*** *****
*** *****
*****
这样滴????
yjjlyyj151 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复


#include "stdafx.h"
#include<cstdlib>
#include<string.h>
int main()
{
int max,a,b,i,j;
scanf("%d%d",&a,&b);
max=a>b?a:b;
for(i=0;i<max;i++)
{
if(i+1>a)
for(j=0;j<a;j++)
printf(" ");
else
{
for(j=0;j<a;j++)
printf("*");
}
printf("\t");
if(i+1>b)
for(j=0;j<b;j++)
printf(" ");
else
{
for(j=0;j<b;j++)
printf("*");
}
printf("\n");
}
}



这样吗??LZ
masmaster 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
语文,这门课, 很重要呀!!!
yjjlyyj151 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复

** ***
** ***
***
这样吗
無_1024 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
啥意思啊 属兔一个矩形?然后两个并排 还是什么图形
chaojiew 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
明显M和N这两数是要输入的
MSOKD 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的
main(){

printf("*****");
printf("****");


}
想输出什么图形就在printf()里排一下

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧