js能防止浏览器关闭么

frech0better 2011-03-06 01:47:04
我目前在做一个考试系统,但是在考试的时候怎么防止页面刷新和关闭有些犯难。。。要是防止键盘的话,可以js判断。。。
但是对于浏览器关闭,,到底怎么才能做呢?
请指点。。。
...全文
715 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hch126163 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
window.onbeforeunload = function()
{
return "提示:\“退出系统\”请点系统的\“安全退出\”!";
}

无水先生 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不能,解释性程序,如何可能呢?
KK3K2005 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个策略

一页只显示一到题目 每提交一次题目 才显示下一题目
后台记录全部题目状态
这样的话 关浏览器什么的基本没什么影响
镜花水月73 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以监听关闭事件,但是不能完全做到,直接结束进程你就无法实现了
86y 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
只能提示摆了!
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上发了两次这个,这只能给出提示,并不能真正防止关闭浏览器。

防止关闭浏览器,这个语意要看怎么理解。防止,是只要提醒一下以防止不小心的关闭,还是要防止故意的关闭。如果是后者,你根本防止不了。

作为考试,防止作弊是最重要的。记录答题进度,是从保证答题成果的角度,正好和防作弊角度相反。如果你的设计思路不对,就会有人故意关闭浏览器,中止答题,然后去查找问题答案,再回来考试。我想楼主应该关注的是这个。

所以想从防止关闭浏览器来进行保证是不可取的。应该转变一下思路,具体方法就得看你具体情况了,现在没法多说。
hongmei85 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
function window.onbeforeunload() {
if (event.clientX > 360 && event.clientY < 0) {
window.event.returnValue = "提示:\“退出系统\”请点系统的\“安全退出\”!";
return false;
}
}
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器怎么可能让你用JS禁止这样的操作?那样的话,流氓网站就没法治了。
这种你认为此时是需要的行为,从广义上来说,是非常不考虑用户权益的。
开发的时候,不要光看技术,更要看得广一点,人文,社会,公义。而很多技术,比如浏览器对于安全、用户体验等的考虑,也正是基于这些。所以“合于道,行而顺”。
Atai-Lu 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呃,不是你想的太简单了,而是我那代码是随手网上贴的,没测试过...
汉尼拔 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 luxu001207 的回复:]

换个思路讲:你正在考试,你关掉浏览器干啥?不是自动放弃吗?如果是不小心关掉,你做个提示即可;如果是强行断电,电都没了,你还不让关浏览器???
JScript code

function window.onbeforeunload()
{
if(event.clientX>360&&event.clientY<0)
{
……
[/Quote]

上面的代码只能在ie里跑吧

window.onbeforeunload = function()
{
return "提示:\“退出系统\”请点系统的\“安全退出\”!";
}

这样简单的一句不是已经够了么?兼容性又好

还是说我想太简单了
Atai-Lu 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
换个思路讲:你正在考试,你关掉浏览器干啥?不是自动放弃吗?如果是不小心关掉,你做个提示即可;如果是强行断电,电都没了,你还不让关浏览器???

function window.onbeforeunload()
{
if(event.clientX>360&&event.clientY<0)
{
window.event.returnValue="提示:\“退出系统\”请点系统的\“安全退出\”!";
}
}
Atai-Lu 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
js的权限总不能打过操作系统管理用户的权限
yunigongwu 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很熟悉js,路过帮你吆喝。。
Atai-Lu 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法

如果你要记录好用户当前的进度,那你就只好用ajax实时的给用户填写的内容保存
licip 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我是觉得没有办法,如果要强制关闭的话是一定可以的。

87,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧