C++题求助

Caroline 2011-03-06 02:40:54
一个回文是一个自然数,它通常的十进制表示法从左到右读和从右到左读是一样的。例如,数字12321和345543是回文,而322不

是。写一个程序:可以从键盘读一个自然数,这个数是否是一个回文?(你可以假定,这自然数最多20个位)
...全文
81 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
無_1024 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
答案已经出来了 就结贴吧
GARY 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的答案就是对的吧:

#include <string>
#include <iostream>
using namespace std ;
int main()
{
string num, quit("q");
while (true)
{
bool flag = true;
cout << "输入一个数字,判断其是否为回文数字; 或者输入'q'退出程序。" << endl;
cin >> num;
if (num == quit)
{
break;
}
else
{

for (unsigned i = 0, j = num.size()-1; i < j; ++ i, -- j)
{
if (num[i] != num[j])
{
flag = false;
break;
}
}
if (flag)
cout << "数字" << num << "是回文数字" << endl ;
else
cout << "数字" << num << "不是回文数字" << endl ;
}
}
return 0 ;
}
碎碎念 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 pmars 的回复:]

C/C++ code

#include <string>
#include <iostream>
using namespace std ;
int main()
{
string num ;
cin>>num ;
bool flag = true ;
for (unsigned i = 0 , j = num.size()-1 ; i < j ; ++ i , -- j )
{
if (n……
[/Quote]

++
把这个整数处理成字符串,然后在判断...
如果用的 int num;通过itoa函数来转化...用string简单些...
harleypang 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼的貌似可以,没调试过
yiyefangzhou24 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 pmars 的回复:]
C/C++ code

#include <string>
#include <iostream>
using namespace std ;
int main()
{
string num ;
cin>>num ;
bool flag = true ;
for (unsigned i = 0 , j = num.size()-1 ; i < j ; ++ i , -- j )……
[/Quote]
+++
pmars 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <string>
#include <iostream>
using namespace std ;
int main()
{
string num ;
cin>>num ;
bool flag = true ;
for (unsigned i = 0 , j = num.size()-1 ; i < j ; ++ i , -- j )
{
if (num[i]!=num[j]) { flag = false ; break ; }
}
if (flag) cout<<"yes"<<endl ; //是回文
else cout<<"no"<<endl ; //不是回文
return 0 ;
}


64,647

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧