c#中如何调用删除程序删除指定文件?

BEIDOUJS 2011-03-06 09:16:28
用c#做了一个系统,可实现上传文件功能,上传成功后可查看已上传文件,是通过数据库存储文件路径来实现的,我想删除文件,但删除时只能删除数据库中的文件的记录,如何实现删除记录的同时又删除对应的文件呢
...全文
201 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BEIDOUJS 2011-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我知道了!
BEIDOUJS 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
能具体点吗?代码如何写?
谢谢!
[Quote=引用 13 楼 zlntang 的回复:]
用file文件类
[/Quote]
zhaoyycit 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把删除这列改为模板列,给里面的空间 比如linkButton或者就是button单击事件,写上上述代码
BEIDOUJS 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那在asp.net中用gridview控件又是如何写代码呢?
部分代码如下:(怎么改呢?)
<asp:BoundField HeaderText="导演" DataField="Movdirector" />
<asp:BoundField HeaderText="上传时间" DataField="AddDate" />
<asp:HyperLinkField DataNavigateUrlFields="MovID" DataNavigateUrlFormatString="upmov.aspx?movid={0}"
HeaderText="更新" Text="更新" />
<asp:CommandField HeaderText="删除" ShowDeleteButton="True" />
zlntang 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用file文件类
BEIDOUJS 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<script runat="server">
…………
protected void LinkButton1_Click(object sender, EventArgs e)
{
// System.IO.File.Delete("数据库记录路径");

}
………………
</script>

<asp:Content ID="Content1" ContentPlaceHolderID="ContentPlaceHolder1" Runat="Server">
………………
<Columns>
<asp:BoundField DataField="Mov" HeaderText="路径" />
</Columns>
……………
</asp:GridView>
</asp:Content>
提问:如何把DataField="Mov"这个值传递给“数据库记录路径”(如代码中红体字所示)呢?
哈哈镜0000 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wuyq11 的回复:]

数据库保存文件名
File.Delete(Application.StartUpPath+filename)删除文件
[/Quote]

如上。。。
BEIDOUJS 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那如何把模板列在数据库中对应所在列的值引出来呢?(即如何取地址?)
[Quote=引用 9 楼 zhaoyycit 的回复:]
把删除这列改为模板列,给里面的空间 比如linkButton或者就是button单击事件,写上上述代码
[/Quote]
zengbin3013 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 subxli 的回复:]
删除数据库记录同时删除文件 System.IO.File.Delete("数据库记录路径");
[/Quote]
支持
subxli 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
删除数据库记录同时删除文件 System.IO.File.Delete("数据库记录路径");
jhabb 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
system.IO 用这个 你在删除数据库之前 把程序删除 确保成功之后在删除数据库内的保存信息...
challenge1 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
string sFile = "../pic/pic1.gif";
aPath = HttpContext.Current.Server.MapPath(sFile);
System.IO.File.Delete(aPath);
whrspsoft3723 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ftp;//吗? ftp可以到网上找一下,网上有人封装了一个操作类。

windows共享那种方式的,应该File.Delete()就应该可以了吧。
wuyq11 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库保存文件名
File.Delete(Application.StartUpPath+filename)删除文件

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧