写了一句话怎么就过不了了,高手帮忙看看

freefox1 2011-03-06 09:16:56
VS2008,新建的MFC应用程序项目,添加了一个BUTTON,然后调试无法通过。学的时候看人家用的VC6.0没问题啊,这是哪的错啊。我是个新手刚开始学。先谢谢啦。


HWND gameh;
RECT r1;

void CLLKDlg::OnBnClickedOnstartgame()
{
// TODO: 在此添加控件通知处理程序代码
//获取游戏窗口
gameh=::FindWindow(NULL,"魂斗罗全集");

}
...全文
215 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
 gameh=::FindWindow(NULL,_T("魂斗罗全集"));

或者
 gameh=::FindWindow(NULL,L"魂斗罗全集");



楼主 你比我还菜鸟。
愤怒的熊猫007 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lanxue_1988 的回复:]
这样改一下gameh=::FindWindow(NULL,_T("魂斗罗全集"));
试试吧...
[/Quote]
同上
碎碎念 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复


这样改一下gameh=::FindWindow(NULL,_T("魂斗罗全集"));
试试吧...
pengzhixi 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
错误时什么
qq120848369 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
写Windows程序切忌使用通用类型,否则问题太多了.
yiyefangzhou24 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lanxue_1988 的回复:]
这样改一下gameh=::FindWindow(NULL,_T("魂斗罗全集"));
试试吧...
[/Quote]
要加上#include"tchar.h"的把
smwhotjay 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
3. gameh=::FindWindowA(NULL,"魂斗罗全集");
smwhotjay 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
解决办法
1.
gameh=::FindWindow(NULL,_T("魂斗罗全集"));

gameh=::FindWindow(NULL,TEXT("魂斗罗全集"));

2.
工程-属性-字符集-ANSI- 确定
super_admi 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死。楼主,人家楼上不是告诉你要加宏"_T"了吗?怎么可能还会出你那个错误?
smallhappiness 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
_T("ABC")
表示如果定义了unicode
它表示 L"ABC",每个字符为16位,宽字符字符串.
vs2008中默认为unicode类型。
另:FindWindow这个函数的第二个参数是LPCWSTR这个类型的
LinuxBirdMan 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 freefox1 的回复:]
错误如下:
1>c:\documents and settings\administrator\my documents\visual studio 2008\projects\llkwg\llkwg\llkwgdlg.cpp(157) : error C2664: “FindWindowW”: 不能将参数 2 从“const char [22]”转换为“LPCWSTR”
1> 与指向的类型无……
[/Quote]FindWindow这个函数后面的参数是LPCWSTR这个类型的。。跟char*不一样。。所以你要转换一下才行
freefox1 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
错误如下:
1>c:\documents and settings\administrator\my documents\visual studio 2008\projects\llkwg\llkwg\llkwgdlg.cpp(157) : error C2664: “FindWindowW”: 不能将参数 2 从“const char [22]”转换为“LPCWSTR”
1> 与指向的类型无关;转换要求 reinterpret_cast、C 样式转换或函数样式转换


高手啊,楼上的正确了,请问是为什么啊,指点下 谢谢
不需要开发,0行代码接口服务,sql编程,只要会sql就会接口服务,让后端变得更简单,简单4步短短5分钟,立马上手,java小白也可以接口。订阅课程后可以免费获取发布版进行使用和测试。 0行代码服务的需要来源案例一,当时有个项目,有400张表,都是管理系统,单表维护的内容较多,当时的项目团队是13人,前后端都,那时候还没有springboot,用的是ssm,mybatis刚出来,有了替代hibernate的趋势,ifelse了一堆又一堆,实体类也是,当时的后端分了7层☒,天天加班干这活,复制粘贴,很容易犯错,实体类多人引用修改,真的是废了很大的劲……案例二,也是一个比较大的项目,两千万多万那种,当时为了拿项目,需要快速实现原型给客户看,要求比较高,虽说是原型但是数据全部需要实时,这时候就需要大量编数据接口,同样编接口这件事难度倒是不大,但是量大,编过程手很容易出错……案例三,以前管理的团队主要做移动端开发,里面的项目会涉及到推送,管理系统,数据采集与同步,总之很多内容,需要前后端通吃,我不仅需要出方案,设计原型,设计数据库,出报价,沟通需求,还要后端框架,数据接口与数据采集,开发前端(web端),移动端,管理所有项目,但是那时候招的人只会移动端,实在是忙不过来,我就想能不能有个框架让不会java的人能接口,因为移动端sqlite总是会用的,也就是说sql不是难点……基于以上三点需求的积累,我利用业余时间了一个后端框架,完成了这样的需求,刚开始是需要三行代码完成一个接口,经过后面优化,现在不代码也可以实现……  本框架涉及的知识点比较多,目前提供最基础版供大家学习和使用,后期逐步推出框架具体的教程和功能内容,下期我们讲如何在实际项目中通过部署版如何完成所需要的接口编,欢迎大家订阅。

64,662

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧