注册表修改IE主页

W1nds 2011-03-06 09:55:51
UpdateData(TRUE);
GetDlgItemText(IDC_IE,m_strPage);
HKEY hTestKey;
if(RegOpenKeyEx(HKEY_CURRENT_USER,TEXT("Software\\Microsoft\\Internet Explorer\\Main"),0,KEY_READ | KEY_WRITE,&hTestKey) == ERROR_SUCCESS)
{
if( ERROR_SUCCESS != RegSetValueEx(
hTestKey,
_T("Start Page"),
0,
REG_DWORD,
(LPBYTE)&m_strPage,
sizeof(CString)))
{
AfxMessageBox(_T("修改成功!"));
}
}

对话框程序,一个编辑框一个按钮,上面是按钮响应函数
不能实现修改
求教。。。
...全文
278 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
W1nds 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那代码有没有错误呢?。。
或是谁能提供一段可成功运行的代码,谢谢
fishion 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用F10调试,可能是能运行,只是到某个地方条件不满足就进不去而已
W1nds 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不清楚,不怎么会调试,调试的时候走到GetDlgItemText(IDC_IE,m_strPage);
获取到字符串就F5走不动了
一名程序员 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不成功是修改IE主页不成功,还是修改注册表不成功?
W1nds 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢fishion,帮解决了好几个问题了
6楼发的我照着改了下 还是不可以
在XP下提示修改成功 但是并没有改为www.baidu。com
win7下还是打开注册表失败
W1nds 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
void CSetIEDlg::OnBnClickedSet()
{
// TODO: 在此添加控件通知处理程序代码
UpdateData(TRUE);
CString m_strPage;
GetDlgItemText(IDC_IE,m_strPage);
HKEY hTestKey;
if(RegOpenKeyEx(HKEY_CURRENT_USER,_T("Software\\Microsoft\\Internet Explorer\\Main"),0,KEY_READ|KEY_WRITE,&hTestKey) == ERROR_SUCCESS)
{
if( ERROR_SUCCESS != RegSetValueEx(
hTestKey,
_T("Start Page"),
0,
REG_DWORD,
(LPBYTE)&m_strPage,
m_strPage.GetLength()))
{
AfxMessageBox(_T("修改失败!"));
}
else
AfxMessageBox(_T("修改成功!"));
}
else
AfxMessageBox(_T("打开注册表失败!"));


}
修改后如上
可以在XP下修改成功,但是主页却不是改为baidu。。。是不是编码问题
在WIN7下打开注册表失败
fishion 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
if( ERROR_SUCCESS == RegSetValueEx(
hTestKey,
_T("Start Page"),
0,
REG_DWORD,
(LPBYTE)&m_strPage,
sizeof(CString)))
{
AfxMessageBox(_T("修改成功!"));
}

ERROR_SUCCESS是代表成功了

(LPBYTE)&m_strPage,
sizeof(CString)))
换成TCHAR *pszHomePage = m_strPage.GetBuffer(0);
(LPBYTE)&pszHomePage ,
lstrlen(pszHomePage )+1)

m_strPage.Releasebuffer()
应该能行吧
jwybobo2007 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那你学习一下,调试就可以了,早晚要会的东西,然后看一下API执行的返回值,有无错误

不必问那么多,问多了你头晕,其实就是非常简单的事情,多问往往把你领想歧途

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧