SQL Server 2008 R2,从一台计算机上把一个数据库复制到另一台计算机上,有人成功过没?

xxMix 2011-03-06 12:49:44
1.环境

机器1:Windows XP SP3
SQL Server 2008 R2
机器名:WPF-PC3
操作系统的管理员名称:SystemAdmin
SQL Server管理员名称:A3
(SQL Server管理员,是指,在SQL Server Management Studio 企业管理器 里的 【安全性】 -> 【登录名】 创建的。
身份验证方式为SQL Server身份验证,服务器角色为 sysadmin)

机器2:Windows Server 2003
SQL Server 2008 R2 (两台机器,都是同一个版本)
机器名:WPF-Server1
操作系统的管理员名称:SystemAdmin
SQL Server管理员名称:AS

2.需求
把WPF-PC3上的TestDB,复制到WPF-Server1 上去。

3.实验
3.1 WPF-PC3:本地 -> 本地,都用 【Windows身份验证】
在WPF-PC3上,通过企业管理器,对【TestDB】单机右键,从任务里选择【复制数据库】,然后,
【源机器】和【目标机器】,填的都是【WPF-PC3】,身份验证都选【Windows身份验证】,
复制方式是【使用 SQL 对象管理方法】,复制到目标数据库【TestDB_new】,然后开始执行,执行成功。

3.2 WPF-PC3:本地 -> 本地,都用 【SQl身份验证】
过程如上,不同点在于,身份验证都选【SQL身份验证】,填入WPF-PC3的数据库的管理员账号
【AS】以及密码,执行成功。

3.3 WPF-PC3 -> WPF-Server1,都用【Windows身份验证】。
执行失败。【详细错误信息】,见附录1。
【详细错误信息】 中的 【第一次出现的错误】:
InnerException-->用户 'NT AUTHORITY\ANONYMOUS LOGON' 登录失败。

3.3 WPF-PC3 【使用Windows身份验证】 -> WPF-Server1 【使用SQL身份验证】
执行失败。【详细错误信息】 以及 【详细错误信息】 中的【第一次出现的错误】,同 3.3

3.4 WPF-PC3 -> WPF-Server1 ,都用【SQL身份验证】
执行失败,但是,WPF-Server1成功建立了【TestDB】数据库,只是里面没有任何数据(表、存储过程等)。
【详细错误信息】,见附录2。
【详细错误信息】 中的 【第一次出现的错误】:
无法对 主体 'WPF-PC3\SystemAdmin' 执行 查找,因为它不存在,或者您没有所需的权限。

以上全是 WPF-PC3 本地实验,以及从 WPF-PC3 到 WPF-Server1 的实验。
WPF-Server1的本地实验,以及从 WPF-Server1 到 WPF-PC3 的实验,也做了,结论和上面一样。

求原因~ 以及解决方法~~

附录见下帖
...全文
1113 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxMix 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
由于论坛里,帖子字数有限制,所以我把错误信息附录发到博客里,麻烦移步到这里:
http://blog.csdn.net/xxMix/archive/2011/03/06/6226806.aspx
dawugui 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 fredrickhu 的回复:]
这样其实很麻烦 为什么不用备份了再还原 或者分离了再附加呢
[/Quote]我非常同意您老的观点.
东那个升 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
登陆用户的问题吧。
为什么不直接还原备份。。。
fcuandy 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务器间复制对象和数据时先尝试不要复制数据库登陆, 看能否成功。
xxMix 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 fredrickhu 的回复:]
这样其实很麻烦 为什么不用备份了再还原 或者分离了再附加呢
[/Quote]

我觉得,在本机上复制一个不在使用中的数据库,用这个方法,可以最短时间内搞定。

然而,在本机对本机的试验中,已经完成,那么,为什么本机对其它机器的复制,不能用这个方案,而要去用别的更繁杂的方法呢?
--小F-- 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这样其实很麻烦 为什么不用备份了再还原 或者分离了再附加呢
xxMix 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有些图片太大,论坛里显示不下,可以右键图片,选属性,把【地址URL】复制后,粘贴到浏览器地址里,再打开,以查看全图。
xxMix 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
操作过程图:

PIC1/16




PIC2/16




PIC3/16




PIC4/16




PIC5/16




PIC6/16




PIC7/16




PIC8/16




PIC9/16



PIC10/16




PIC11/16


PIC12/16




PIC13/16




PIC14/16




PIC15/16




PIC16/16

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧