修改某一条记录时 如何让下拉列表就是默认就是保存的数据?

cart55free99 2011-03-06 04:14:23
这句话不知道怎么说, 不知道大家明白没?

就是我想修改一个东东, 假设这个人原本住在A, 转到修改页面的时候,这一条下拉列表框默认就选择的是A

我原来的办法很怪异。
我是在页面上用java代码写的 用out.print("xxxx") ;的办法写的, 好像一般不是这么做的?

...全文
75 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cart55free99 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是 若是这个值是name 那么action中就 request.setAttrubute("name","selected");
页面上就是刚才那个?

好像明白了
ITJava 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我的action里面是这样写的
request.setAttribute(type, "selected");
type的值就是“name” 或 “address”
ITJava 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 cart55free99 的回复:]
能再具体点吗? 比如说某一个select只有3个值, A B C , 现在现在要查看这个客户的选项


页面上难道是这样写?
if(A){
<option checked=。。。。> A</option>
<option> b</option>
<option> c</option>
}
if(b){
。。。。
}if(C){
。。。
}
[/Quote]
不用的啊,你可以通过jstl表达式或者struts标签,
<option if标签( checked=。。。。)> A</option>

我的这个
<option value="name" ${name}>客户名称</option>
<option value="address" ${address}>客户地址</option>
${name} ${address}中的值如果是要显示哪个,哪个值就是selected,不是就是为空


cart55free99 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
能再具体点吗? 比如说某一个select只有3个值, A B C , 现在现在要查看这个客户的选项


页面上难道是这样写?
if(A){
<option checked=。。。。> A</option>
<option> b</option>
<option> c</option>
}
if(b){
。。。。
}if(C){
。。。
}
ITJava 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在下拉列表中动态的将你的默认值那一个的checked设为true就可以了
例如JSP页面中可以这样设:

<select name="type" class="textarea">
<option value="name" ${name}>客户名称</option>
<option value="address" ${address}>客户地址</option>
<option value="proivince" ${proivince}>所属省份</option>
<option value="city" ${city}>所属城市</option>
<option value="zipcode" ${zipcode}>客户邮编</option>
<option value="bankAccount" ${bankAccount}>银行帐户</option>
<option value="url" ${url}>客户网址</option>
<option value="telephone" ${telephone}>客户电话</option>
<option value="remark" ${remark}>客户备注</option>
</select>

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧