让人纠结的程序,请教!!!

kfc1146794539 2011-03-06 07:54:41
这是我写的两个程序。
<html>
<body>
<form method="post" action="phpimage.php" enctype="multipart/form-data" >
<input type="file" name="upfile" size="50"></br>
<input type="submit" value="上传",name="submit">
</br>
</form>
</body>
</html>
这是phpimage.php文件
<?php
$a=$_FILES["upfile"]["tmp_name"];
echo $a;
?>
运行的最终结果就是始终没有结果,苦烦中。。。。求教!!!!
...全文
92 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
宁静志远 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上几位说的逗号是不影响的,程序测试没有问题!应该是配置环境问题,楼主把配置文件里upload_tmp_dir = ""设置下并给权限看看
qq914111374 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,没错啊
技术小黑屋 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个程序在Chrome下测试没有什么问题,注意还是把逗号去掉,然后楼上的说的很多,看看是不是你的配置问题,是不是文件超过了限制,你看看php.ini文件的设置
junchen168168 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这里应该是这样吧!不是upfile
<?php
$a=$_FILES["file"]["tmp_name"];
echo $a;
?>
echoloyuk 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题除了LS指出的逗号问题之外(其实这个错误浏览器能够忽略,我直接粘贴你的代码,没什么问题)还有几点需要LZ注意一下:
1、看看你上传的文件是什么格式,一些服务器程序安装后默认对上传文件的格式有限制,比如*.php的文件一般传不上去(当然因人而异,如果是IIS的服务器的话,这种情况常有),所以必然tmp_name没有值。
2、LZ看看你上传的文件是不是很大,Apache的服务器默认上传文件是10M,修改请在php.in中post_max_size修改。
3、看看服务器是不是不允许文件上传,在PHP.ini中file_uploads = On才行
4、查看php.ini中:upload_tmp_dir的值是不是空间不足了
5、upload_max_filesize =2M 最大上传文件大小,此项针对上传文件时单个文件的大小.

以上的几点请LZ仔细检查,如果都确认无误我就真没辙了。感觉还是配置的问题。这么简单的程序应该没什么特别严重的逻辑问题。另外,LZ你的程序我在我的服务器上测试了,Chromes浏览器在Submit后显示:C:\WINDOWS\temp\php55.tmp,我看是没什么问题了,主要应该是你的配置问题了。
Abin-2008 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="submit" value="上传",name="submit">
多了一个,号
life169 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
程序没有错啊,看不到什么结果呢

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧