android从服务器下载文件的程序编写中,大家都出现过什么问题啊?

daijope 2011-03-06 09:24:58
我的程序运行的时候很卡,服务器的地址应该没有问题,从服务器取数据的代码没有运行,
try
{
url=new URL(urlStr);
HttpURLConnection urlConn=(HttpURLConnection)url.openConnection();
buffer=new BufferedReader(new InputStreamReader(urlConn.getInputStream()));
System.out.println("a2");
while((line=buffer.readLine())!=null)
{
sb.append(line);
}
}
打印语句没有输出,其他的代码应该没有什么问题,不知道有没有人也遇到过这种问题,最后都是怎么解决的啊。大家都遇到过什么问题,可以说说,分享学习一下吧。。。。。

感谢。。。
...全文
163 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
奋斗并快乐着 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
System.out.println("a2");
Android开发环境好像没有定向标准输出流,用Log输出,在logcat中看输出结果
hslinux 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
LogCat信息里面,你查看下tag为System.out的信息。
System.out.println()的消息在LogCat下面可以显示,tag为System.out

建议你输出内容长点,System.out.println("a222222222222222222222222222222222222222222222222222222");

这样就容易看到了。tag为System.out的消息会比较多的。
panxq0809 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你注意一下logcat中抛出什么异常,网络环境不够好的情况下,程序就会卡到那里。
通常会有访问网路超时异常抛出。

只要从服务器上获取了数据,logcat中一定会出现你打印的信息。
System.out.println("a2");在logcat中输出是绿色的。

你的输出信息也太短了点,不易找到,建议输出信息长点。
或用Log.e(tag,info),输出信息是红色的,显眼,很容易看到。
鄙人姓胡 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还是不行的话,就在下面每行代码都加一个打印信息,看哪里没有走通:

url=new URL(urlStr);
Log.i("Log","-------------------------->1");
HttpURLConnection urlConn=(HttpURLConnection)url.openConnection();
Log.i("Log","-------------------------->2");
InputStream is = urlConn.getInputStream();
Log.i("Log","-------------------------->3");
buffer=new BufferedReader(new InputStreamReader(is));

如果中间的某一步就终止了,那可能就是服务器的问题了
我当时用的 hfs 服务器测试的,有时候会不稳定。
iampy 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
输出肯定是输出了,估计是在LogCat里面日志太多了,你那个输出语句太短了很容易被海量日志给淹没了。建议在输出语句前面加个个性的标志,比如“==========”或者“*********”等醒目点的字符串。

80,362

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧