a=b, b=c, a=c??

焙焙龙 2011-03-06 09:40:57
给大家出个题

a=b, b=c, a=c??

用代码来看吧:

int i = 123;
Integer a = new Integer(i);
int b = i;
Integer c = new Integer(i);
System.out.println(a == b);
System.out.println(b == c);
System.out.println(a == c);


好吧,看谁能给出正确答案!
...全文
907 94 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
94 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aotian16 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
dong_very_good 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
true :同一个值。
true :同一个值。
false :两个数引用的地址相同而已。
ct1233 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有意思....呵呵
焙焙龙 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
很高兴有这么多人参与讨论

=======华丽的分割线========

但是往往很多人都是在老师的指引下,知道了什么是理所当然,比如,能被3整除的数有什么特征?
我们都知道把所有的数位都加起来,如果结果能被3整除,那么这个数必然能被3整除,可究竟有多少人认真的去思考过,为什么这样就可以?

这不是公理,不需要证明就成立!!

那些说月经,说无聊的人,你们反思下,你们的月经和无聊来了这么久,你可曾知道点什么,还是看到贴子就大喊。

=======依旧华丽的分割线========

还是那句话,虽然我看到了有价值的答案,但离我想要的结果还相距甚远

我用一个问题提醒下你们,jdk的bin目录下有很多的可执行文件,你们可知道他们的用处?
例如jdk1.6的bin目录下有这些个可执行文件
appletviewer.exe
apt.exe
extcheck.exe
HtmlConverter.exe
idlj.exe
jar.exe
jarsigner.exe
java-rmi.exe
java.exe
javac.exe
javadoc.exe
javah.exe
javap.exe
javaw.exe
javaws.exe
jconsole.exe
jdb.exe
jhat.exe
jinfo.exe
jmap.exe
jps.exe
jrunscript.exe
jstack.exe
jstat.exe
jstatd.exe
jvisualvm.exe
keytool.exe
kinit.exe
klist.exe
ktab.exe
native2ascii.exe
orbd.exe
pack200.exe
packager.exe
policytool.exe
rmic.exe
rmid.exe
rmiregistry.exe
schemagen.exe
serialver.exe
servertool.exe
tnameserv.exe
unpack200.exe
wsgen.exe
wsimport.exe

答案就在这里面找
原来缘来 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,第一次见题目.飘过......
花间一壶酒.. 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
非常欣赏你,刨根问底的思想,但是有时候道理是前辈们定的。
我是菜鸟不能,帮你什么忙,也许我说的不对
看看马士兵的视频也许会对你有帮助
步入狼途 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
java的自动装箱功能。参考林信良《java学习笔记》…………楼主有点无聊……
whut_lcy 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
int a,b,c

a = b
b = c
a = c true
小睿 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 85 楼 fengke01242010 的回复:]
我的答案是
true
true
false
[/Quote]
我的也是
fengke01242010 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的答案是
true
true
false
ukuz90 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
"=="是相对于内存地址的比较,而 Integer a = new Integer(i);
Integer c = new Integer(i);a和c引用的是不一样的对象
jaygo311 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
true
true
false
这个貌似不怎么难吗,直接根据参数就可以判断吗
墨梓霖 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 72 楼 javaxiaochouyu 的回复:]

引用 50 楼 mytel_789 的回复:

true
true
false
前两个相当于是基本数据类型的比较
最后一个是对象比较


+1
[/Quote]+1
zhuzeitou 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要本质看源码不就知道了么
Jeelon 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 50 楼 mytel_789 的回复:]

true
true
false
前两个相当于是基本数据类型的比较
最后一个是对象比较
[/Quote]

+1
ijames 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 exesp 的回复:]

这种贴也算是月经贴了吧。不记得看过几次了。
[/Quote]
是啊啊,呵呵
keeya0416 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 beblong 的回复:]
给大家出个题

a=b, b=c, a=c??

用代码来看吧:

Java code

int i = 123;
Integer a = new Integer(i);
int b = i;
Integer c = new Integer(i);
System.out.println(a ==……
[/Quote]
TTT
前边2个不用说了,最后一个只要在 -128 ~ 127 的范围内也是True
yukiMark 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
public static Integer valueOf(int i) {
final int offset = 128;
if (i >= -128 && i <= 127) { // must cache
return IntegerCache.cache[i + offset];
}
return new Integer(i);
}
mopishv0 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 66 楼 fskjb01 的回复:]

又见月经贴了。。。。
[/Quote]
+1
老猫?
fskjb01 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
又见月经贴了。。。。
加载更多回复(60)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧