通过dropdownlist来实现搜索的问题???

skating318 2011-03-06 10:05:18
就像我的头像显示的那样,应该怎么实现?
我是个新手,寻求帮助!
越具体越好!
假设数据库是A
表是BBB
下拉各项是 1 2 3
(不知道这样假设行不行)
...全文
412 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mayanly 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是否是这样?
sql = "select * from ziyuanxinxi where 字段一 ='"+dropdownlist1.selectvalue+"'";
hl362496158 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
获取点击的值,再用sql查询嘛,如果是点击就要出来的话就在OnChange事件里面做嘛
skating318 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看样子搞不定啊
looking318 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法,注册了个马甲 ,等待高手!
skating318 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
代码贴出来了,在楼上
被朋友改了一下,肯定有问题的
页面显示在我的头像,图片不会上传

求能够实现的代码!
skating318 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Collections;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;

public partial class zylist : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
lb.Items.Add("所有");
lb.Items.Add("书名");
lb.Items.Add("作者");
lb.Items.Add("出版社");
lb.Items.Add("索取号");
string sql;
sql = "select * from alllb order by hits desc, id desc";
getdata(sql);
}
if (!IsPostBack)
{
string sql;
sql = "select * from ziyuanxinxi where 1=1";
if (Request.QueryString["mc"] != null)
{
sql = sql + " and mingcheng like '%" + Request.QueryString["mc"].ToString().Trim() + "%'";
}
if (Request.QueryString["lb"] != null)
{
if (Request.QueryString["lb"].ToString().Trim() != "所有")
{
sql = sql + " and leibie like '%" + Request.QueryString["lb"].ToString().Trim() + "%'";
}
}

sql = sql + " order by hits desc, id desc";
getdata2(sql);
}
}
private void getdata(string sql)
{
DataSet result = new DataSet();
result = new Class1().hsggetdata(sql);
if (result != null)
{
if (result.Tables[0].Rows.Count > 0)
{
int k = 0;
for (k = 0; k < result.Tables[0].Rows.Count; k++)
{
lb.Items.Add(result.Tables[0].Rows[k]["lb"].ToString().Trim());
}

}
}
}

private void getdata2(string sql)
{
DataSet result = new DataSet();
result = new Class1().hsggetdata(sql);
if (result != null)
{
if (result.Tables[0].Rows.Count > 0)
{
DataGrid2.DataSource = result.Tables[0];
DataGrid2.DataBind();
}
else
{
DataGrid2.DataSource = null;
DataGrid2.DataBind();
}
}
}
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Response.Redirect("zylist.aspx?mc=" + mc.Text.ToString().Trim() + "&lb=" + lb.SelectedItem.ToString().Trim() );
}
}
skating318 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看的稀里糊涂的,自己汗一个!
还是要感谢大家!
热心人还是很多的
子夜__ 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Gridview的

 public static void GridViewBind(GridView GV, DataTable dt)
{
if (dt.Rows.Count != 0)
{
GV.DataSource = dt;
}
else
{
GV.DataSource = null;
GV.EmptyDataText = "没有可以显示的数据";
}
GV.DataBind();
}


还是传入一个gridview 和一个数据源DataTable

然后在你的Dropdownlist_SelectedIndexChanged的事件里(页面双击Dropdownlist就可以进去)

取你的值
string searchValue= this.Dropdownlist1.SelectedValue.ToString();


传入你的SQL

select * from table where xxx='"+searchValue+"';

返回DataTable 绑定你的gridview

别忘记加
 if (!IsPostBack)
{
//绑定
}
子夜__ 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 skating318 的回复:]

感谢楼上的各位!!!
原来程序是固定搜索的,我是想添加上去几个搜索项 形成dropdownlist的
[/Quote]

绑定dropdownlist

  /// <summary>
/// Dropdownlist绑定
/// </summary>
/// <param name="dd1">目标控件</param>
/// <param name="dt">数据源</param>
/// <param name="DataTextField">下拉显示文本</param>
/// <param name="DataValueField">下拉Value值</param>
public static void DropdownBind(DropDownList dd1, DataTable dt, string DataTextField, string DataValueField)
{
dd1.AppendDataBoundItems = true;
dd1.DataSource = dt;
dd1.DataTextField = DataTextField;
dd1.DataValueField = DataValueField;
dd1.DataBind();
}


调用

/// <summary>
/// 查询条件绑定
/// </summary>
void SearchBind()
{
DataTable department = 获取你的datatable;
ControlHelper.DropdownBind(你的dropdownlistID, 你获取的DataTable, "显示的字段", "字段的ID");
}



skating318 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上的各位!!!
原来程序是固定搜索的,我是想添加上去几个搜索项 形成dropdownlist的
子夜__ 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 skating318 的回复:]

点选dropdownlist,输入内容 点搜索才出结果

其实我一点不懂
想改个程序改不来。。。
郁闷
[/Quote]
那你程序代码贴出来。然后在改。

先绑定 DROPDOWNLIST 然后根据它的事件 来触发GRIDVIEW 或者其他显示信息。
skating318 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
点选dropdownlist,输入内容 点搜索才出结果

其实我一点不懂
想改个程序改不来。。。
郁闷
竹林之风99 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是点选dropdownlist后,自动显示筛选结果?

给dropdownlist绑定数据就不用说了,关键就是设置它的AutoPostBack属性为true,并在它的selectedindexchanged事件中写筛选代码
skating318 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,搜索结果要在一个表格中显示出来的
加入下拉选1 输入 中国
那么1里面的中国全部显示在一个表格中
最好是模糊检索 1里面有中国两个字的全部显示出来

暂时这么多
wuyq11 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
dropdownlist.DataSource=ds;
dropdownlist.DataValueField="id";
dropdownlist.DataTextField="id";
dropdownlist.DataBind();
protected void dropdownlist_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{//根据selectedvalue 查询}
点击按钮根据selectedvalue 查询

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧