Access库中表名中出现了中划线(-),java程序怎么写啊

llq999 2011-03-07 11:07:10
Access 数据库中有个表名为“QY-总表”;java程序中sql 这样写“select * from QY-总表”,就报了下面的错误:
java.sql.SQLException: [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] FROM 子句语法错误。
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.createSQLException(JdbcOdbc.java:6957)
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.standardError(JdbcOdbc.java:7114)
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.SQLPrepare(JdbcOdbc.java:4830)
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcConnection.prepareStatement(JdbcOdbcConnection.java:475)
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcConnection.prepareStatement(JdbcOdbcConnection.java:443)




把表名试着改了下,去掉了中划线就没有问题了,问题是在实际应用中是不能修改表名的,请各位高手帮帮忙啊!高分感谢!!
...全文
90 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
llq999 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 woodlikewater 的回复:]
[QY-总表]
[/Quote]


正解,多谢啊
WoodLikeWater 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[QY-总表]
yukiMark 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
或者可以用hql,在java文件中的名字别带“-”这样的字符就可以了
yukiMark 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
记得遇到过这种问题,是:select * from 'QY-总表' 或者是 select * from "QY-总表",具体是哪个记不清了,自己试试吧
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 llq999 的回复:]
Access 数据库中有个表名为“QY-总表”;java程序中sql 这样写“select * from QY-总表”,就报了下面的错误:
java.sql.SQLException: [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] FROM 子句语法错误。
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.createSQLException(JdbcO……
[/Quote]


朋友你放心,以后不管在哪里,你都不会看见 表名为“QY-总表” 这种形式的, 因为是数据库设计员输入错误,他想的是 “QY_总表”这样,但是错写成 “QY-总表” 这样了,其实根本没 “QY-总表” 这种写法,所以你大可放心,走遍天涯南北 你都不会看见这样写法的。


正规写法 “QY_总表”




希望对你有帮助

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧