flex端datagrid 中多条数据 保存数据库问题

wwj860716 2011-03-07 01:43:54
flex端datagrid 中多条数据 ,需要发送到后台(php处理),flex HTTPService 给php后台传参数的类型 可以是数组 或对象吗?
举例:
序号 设备编码 名称 品牌 型号 规格 出厂日期 购买日期 放置地点 生产厂家 供货单位 保修期
1                      
2                      
3                      
这样一个 datagrid 的数据,用什么方式保存到数据库中。
...全文
264 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwj860716 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥能举个类似我问题的例子吗??谢谢
passself 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
数据可以是数组,对象,json,xml等,至于显示,datagrid有自己的遍历方式,可以适当的加载属性就可以了,例子网上有很多,楼主可以自己来搜一下
xlgp2171 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
对于数组或对象,这个只有自己去解析了
amf协议就是那样的
羽雅子 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
使用httpService


public function savePictures( obj:Object, onResult:Function, onFault:Function ):void {
var arr:Array = new Array();
for(var k:int = 0; k < obj.data.length; k++) {
var str:String = obj.data[k].@属性名称;
arr[k] = str;
}
var parameters:Object = new Object();
parameters.images = arr.join(",");

request( serviceBaseUrl + "/app/shops/save_shop_pictures", 'POST', onResult, onFault, parameters);
}
wwj860716 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xlgp2171 的回复:]
可以是数组或对象
但须自行进行序列化和反序列化
要简单处理的话
可以试试json格式
[/Quote]

“可以是数组或对象”有例子吗,我刚网上找了没找到,最先我是想遍历这个datagrid 数据源 用连接符连上转成string 传到php端,再处理保存。
json 不错
wwj860716 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 huangssssx 的回复:]
<mx:HTTPService id="userRequest" url="http://localhost/flex.php" useProxy="false" method="POST">
<mx:request xmlns="">
<username>{username.text}</username><password>{pass.text}</password>
</m……
[/Quote]

你这个只是简单的几个参数
xlgp2171 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以是数组或对象
但须自行进行序列化和反序列化
要简单处理的话
可以试试json格式
天空之蓝钻 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<mx:HTTPService id="userRequest" url="http://localhost/flex.php" useProxy="false" method="POST">
<mx:request xmlns="">
<username>{username.text}</username><password>{pass.text}</password>
</mx:request>
</mx:HTTPService>

类似这种形式把表单中的数据全传回后台,应该可以

4,328

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计 Flex
社区管理员
  • Flex
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧