USB调试模式_eclipse_logCat看不到日志信息

ihiyas 2011-03-07 02:39:06
USB调试模式_eclipse_logCat看不到日志信息
咋办捏?
望高手解答。
PS:调试程序在手机上能运行;
PS2:手机是华为U8500,版本2.2.1Froyo

网上一位老兄的帖子说:
“如果你手机上Sdcard为计算机管理,请设置为让手机加载”
这个是什么意思?

谢谢!
...全文
1361 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
纠结的木棉花 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你的主要原因是你把手机运行的时候的显示和在DDMS中的显示没有分清楚,
另外如果你的手机和模拟器同时在运行的话,默认显示的log应该是模拟器,只有在DDMS中的device中双击你的手机,才会显示出手机的log~~~
ihiyas 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
找到原因了,拷过来:
======================================
问题表现:连接手机与电脑后,驱动安装正确,USB调试模式打开,在DDMS中可以看到device及其进程的信息,但是logcat中就是没有信息输出
问题原因:一些rom默认关闭logcat
解决方法:
1.需要root权限(部分rom不需要)
2.打开logcat,并设置level,执行命令如下
adb shell
echo 1 > /sys/kernel/logger/log_main/enable
说明:将1写入日志开关文件,1为开,0为关
echo 2 >/sys/kernel/logger/log_main/priority
说明:将代表level的2写入优先级文件
3.重启adb,如果使用eclipse,先关闭eclipse,再重启adb,再启动eclipse
adb kill-server
adb start-server
4.此时logcat应该可以工作了

出处:http://www.gobbin.cn/2011/02/16/android-phone-logcat/
======================================
问题已解决;
谢谢zhq56030207一直帮我找问题:)
谢谢大家。
DrSmart 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
结束掉adb进程,重启启动eclipse试试
纠结的木棉花 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
或者是adb的问题+++
下载个能用的
如果有源码的话 可以在源码中adb的路径下 做kill-server的操作
ihiyas 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复

第二行是我的手机,Debug那栏不是Yes,是不是因为这个,怎么修改呢?
ihiyas 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
sky123123 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是你的ADB驱动安装的不太对头吧、 \(⊙o⊙)/
纠结的木棉花 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
彻底晕~~按上面的操作重新试一次++
ihiyas 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
重启电脑,重启手机,问题依旧;
模拟器上有输出的,连手机就没...
纠结的木棉花 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 ihiyas 的回复:]

我说的Console是DDMS里的Console;
window->show view->logcat那个窗我也打开了,但什么也没有
默认的Log标签没输出,自己搞的Sysout也没输出
用模拟器的时候都是有输出的。
[/Quote]我想知道只有手机没有log吗?
还是模拟器也如此..........
纠结的木棉花 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 ihiyas 的回复:]

我说的Console是DDMS里的Console;
window->show view->logcat那个窗我也打开了,但什么也没有
默认的Log标签没输出,自己搞的Sysout也没输出
用模拟器的时候都是有输出的。
[/Quote]打开后双击你的手机啊..........
ihiyas 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的Console是DDMS里的Console;
window->show view->logcat那个窗我也打开了,但什么也没有
默认的Log标签没输出,自己搞的Sysout也没输出
用模拟器的时候都是有输出的。
ihiyas 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的那个kill+start等同于Devices窗口菜单中的reset adb?
纠结的木棉花 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道的是你在那里看log的?
莫非在console里面?

Window--show view---logcat才是真正的log
ihiyas 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
按你说的操作了,还是不行。
==============================
附关了后Console内容:
[2011-03-07 15:01:52 - DeviceMonitor]Adb connection Error:远程主机强迫关闭了一个现有的连接。
[2011-03-07 15:01:52 - Logcat]远程主机强迫关闭了一个现有的连接。
java.io.IOException: 远程主机强迫关闭了一个现有的连接。
at sun.nio.ch.SocketDispatcher.read0(Native Method)
at sun.nio.ch.SocketDispatcher.read(SocketDispatcher.java:25)
at sun.nio.ch.IOUtil.readIntoNativeBuffer(IOUtil.java:233)
at sun.nio.ch.IOUtil.read(IOUtil.java:206)
at sun.nio.ch.SocketChannelImpl.read(SocketChannelImpl.java:207)
at com.android.ddmlib.AdbHelper.executeRemoteCommand(AdbHelper.java:395)
at com.android.ddmlib.Device.executeShellCommand(Device.java:284)
at com.android.ddmuilib.logcat.LogPanel$3.run(LogPanel.java:527)

[2011-03-07 15:01:54 - DeviceMonitor]Connection attempts: 1
[2011-03-07 15:01:56 - DeviceMonitor]Connection attempts: 2
[2011-03-07 15:01:58 - DeviceMonitor]Connection attempts: 3
[2011-03-07 15:02:00 - DeviceMonitor]Connection attempts: 4
[2011-03-07 15:02:02 - DeviceMonitor]Connection attempts: 5
ihiyas 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
按你说的操作了,还是不行。
==============================
附关了后Console内容:
[2011-03-07 14:49:27 - DeviceMonitor]Failed to start monitoring F4C714209D1Dk

[2011-03-07 15:01:52 - DeviceMonitor]Adb connection Error:远程主机强迫关闭了一个现有的连接。
[2011-03-07 15:01:52 - Logcat]远程主机强迫关闭了一个现有的连接。
java.io.IOException: 远程主机强迫关闭了一个现有的连接。
at sun.nio.ch.SocketDispatcher.read0(Native Method)
at sun.nio.ch.SocketDispatcher.read(SocketDispatcher.java:25)
at sun.nio.ch.IOUtil.readIntoNativeBuffer(IOUtil.java:233)
at sun.nio.ch.IOUtil.read(IOUtil.java:206)
at sun.nio.ch.SocketChannelImpl.read(SocketChannelImpl.java:207)
at com.android.ddmlib.AdbHelper.executeRemoteCommand(AdbHelper.java:395)
at com.android.ddmlib.Device.executeShellCommand(Device.java:284)
at com.android.ddmuilib.logcat.LogPanel$3.run(LogPanel.java:527)

[2011-03-07 15:01:54 - DeviceMonitor]Connection attempts: 1
[2011-03-07 15:01:56 - DeviceMonitor]Connection attempts: 2
[2011-03-07 15:01:58 - DeviceMonitor]Connection attempts: 3
[2011-03-07 15:02:00 - DeviceMonitor]Connection attempts: 4
[2011-03-07 15:02:02 - DeviceMonitor]Connection attempts: 5
纠结的木棉花 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
找到你的tools的目录:

adb kill-server
adb start-server再试试
ihiyas 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
DDMS里可以看到自己的手机,双击没反映;
DDMS的Console报这个:
[2011-03-07 14:49:27 - DeviceMonitor]Failed to start monitoring F4C714209D1D


F4C714209D1D这个是我的手机
ihiyas 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
复制下那位老兄的解决方法:
1,关闭模拟器; [关了]
2,重启Eclipse; [重启了]
3,手机上设置USB调试; [设置了]
4,如果你手机上Sdcard为计算机管理,请设置为让手机加载; [这个不懂]
5,数据线重新拔插; [重新插了]
6,运行程序。 [运行了]
纠结的木棉花 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你在ddms中能不能看到自己的手机,如果看到双击就可以看到log了 ...

80,362

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧