ASP.NET 后台 解析JSON 【急,在线等】

Truth_ 2011-03-07 02:43:59
我的环境是VS2005
所以说LINQ TO JSON 就不要说了
JS、JQUERY 也不要说了
我希望在后台解析JSON
有没有什么好的方法可以提供
如何处理JSON串


比较着急谢谢大家了
...全文
625 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
trilcc2 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
List<T> jsonArray = JsonConvert.DeserializeObject<List<T>>(jsonStr);
熊仔其人 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
9楼的大侠,请问添加什么“添加这个引用”???
说清楚啊
kylewell 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 cp11521 的回复:]
引用 8 楼 kylewell 的回复:
引用 4 楼 lifulin 的回复:
试试Newtonsoft.Json,里面有专门的方法,很好用。

直接可以将对象和json字符串相互转换,很好用。有专门的帮助文档,很详细。


谢谢了,我研究研究,添加这个引用就可以了是吧,我看过网上关于这个的代码,就几行
不过我现在有个问题,解析出来的东西,我放到DATASET里
但是如果JSO……
[/Quote]
你把一行数据就当做一个对象,多行数据就是多个对象,把他们放到List<T>集合里面,然后就可以直接转换成json字符串。将json字符串反转换过来后就是一个对象的集合了,也就是你要的一行行数据了。
Truth_ 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 kylewell 的回复:]
引用 4 楼 lifulin 的回复:
试试Newtonsoft.Json,里面有专门的方法,很好用。

直接可以将对象和json字符串相互转换,很好用。有专门的帮助文档,很详细。
[/Quote]

谢谢了,我研究研究,添加这个引用就可以了是吧,我看过网上关于这个的代码,就几行
不过我现在有个问题,解析出来的东西,我放到DATASET里
但是如果JSON里有多行数据,我如何把一行数据放到同一个rows里
kylewell 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lifulin 的回复:]
试试Newtonsoft.Json,里面有专门的方法,很好用。
[/Quote]
直接可以将对象和json字符串相互转换,很好用。有专门的帮助文档,很详细。
Truth_ 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lifulin 的回复:]
试试Newtonsoft.Json,里面有专门的方法,很好用。
[/Quote]

这个在后台就可以解析了吗,不用在前台处理吧
机器人 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
厄,和4楼是一个东西。
机器人 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用开源的 Json.net 。有.net 2.0版本

http://json.codeplex.com/
李福娃 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
试试Newtonsoft.Json,里面有专门的方法,很好用。
Truth_ 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 porschev 的回复:]
不知道LZ想要什么方式。。

你百度一下JSON-Lib
[/Quote]

就是想在后台写个方法,来解析JSON ,不要在前台用JS/JQUERY什么的解析
后台解析完了,我直接扔到DATASET里,方便使用。
porschev 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复

不知道LZ想要什么方式。。

你百度一下JSON-Lib

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧