在线请教,c++如何检查数组越界

zerodegrees 2011-03-07 03:26:07
RT,我指的是在多数不能判断数组是否越界的编译器内,如何检查呢?
谢谢!
...全文
556 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wei801516 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个你写以前 应该就确定好的。。。。。
赵4老师 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
pc_lint?

多申请几个字节,然后在其上设置数据改变断点
寻_风 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
代码实现,读写之前,先判断下标跟数组长度的大小。
  • 打赏
  • 举报
回复
利用下面这个特点应当是可以的,环境VC6

#include<stdio.h>

int main()
{
int a[100]={1,2};
char b[100]="test";

printf("%d\n", sizeof(a));
printf("%d\n", sizeof(b));
}
碎碎念 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写代码....靠编译器不行的...
孙歌 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自己查
zerodegrees 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bdmh 的回复:]
只能靠你自己来完善代码,避免出错,这是你该做的,别找编译器
[/Quote]

我指的是,咱们能不能自己写个检查程序,来检查数组是否越界呢?
bdmh 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
只能靠你自己来完善代码,避免出错,这是你该做的,别找编译器

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧