能者 进来

laj0600310219 2011-03-07 04:50:10
datalist 中嵌套个gridview里面的这个gridview要实现分页
要怎么做
...全文
230 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jeje 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据比较少,设置GridView自动分页即可,比较简单
数据量比较大最好还是服务端分页取数据,存储过程等

<asp:DataList runat="server" ID="dlOne" GridLines="Horizontal"
HorizontalAlign="Center" onitemdatabound="dlOne_ItemDataBound">
<HeaderTemplate>
<table>
<tr>
<td>
</td>
</tr>
</table>
</HeaderTemplate>
<ItemTemplate>
<asp:GridView ID="gvData" runat="server">
</asp:GridView>
<webdiyer:AspNetPager ID="anpAudit" runat="server" PageSize="100" Width="97%" />
</ItemTemplate>
</asp:DataList>

laj0600310219 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
正确答案 用IFRAMe代替嵌套
纯唇Yu弄 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
hua_lanyu 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌套的要向4楼那样写才对。
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据比较少,设置GridView自动分页即可,比较简单
数据量比较大最好还是服务端分页取数据,存储过程等
telankes2000 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个用ajax来做分页在适合不过了
Airch 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 laj0600310219 的回复:]
引用 14 楼 airch 的回复:

引用 13 楼 laj0600310219 的回复:
引用 11 楼 airch 的回复:

说错了,是翻页事件
你说的是个啥子哦
真是的 我的那个神
重点就在翻页 你却省略了


我想要个电脑 你给个鼠标垫

有那么难么.....
他要是常规出牌 我就不问了
兄弟你试试就知道了啥
[/Quote]
今天忙,没时间弄了,有空我去研究研究,期待你早点找到答案
laj0600310219 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 airch 的回复:]

引用 13 楼 laj0600310219 的回复:
引用 11 楼 airch 的回复:

说错了,是翻页事件
你说的是个啥子哦
真是的 我的那个神
重点就在翻页 你却省略了


我想要个电脑 你给个鼠标垫

有那么难么.....
[/Quote] 他要是常规出牌 我就不问了
兄弟你试试就知道了啥
Airch 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 laj0600310219 的回复:]
引用 11 楼 airch 的回复:

说错了,是翻页事件
你说的是个啥子哦
真是的 我的那个神
重点就在翻页 你却省略了


我想要个电脑 你给个鼠标垫
[/Quote]
有那么难么.....
laj0600310219 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 airch 的回复:]

说错了,是翻页事件
[/Quote]你说的是个啥子哦
真是的 我的那个神
重点就在翻页 你却省略了


我想要个电脑 你给个鼠标垫
ycproc 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有影响么
根本不冲突
如果你觉得控制不了
就拼接数据
Airch 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
说错了,是翻页事件
Airch 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
前台

<asp:DataList runat="server" ID="dlOne" GridLines="Horizontal"
HorizontalAlign="Center" onitemdatabound="dlOne_ItemDataBound">
<HeaderTemplate>
<table>
<tr>
<td>
姓名
</td>
</tr>
</table>
</HeaderTemplate>
<ItemTemplate>
<asp:GridView ID="gvData" runat="server">
</asp:GridView>
<webdiyer:AspNetPager ID="anpAudit" runat="server" PageSize="100" Width="97%" />
</ItemTemplate>
</asp:DataList>

后台:

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (IsPostBack) return;
DataTable dt = new DataTable();
DataColumn dcName = new DataColumn("Name");
dt.Columns.Add(dcName);
DataRow dr1 = dt.NewRow();
dr1["Name"] = "AAAAAAAAAAA";
dt.Rows.InsertAt(dr1, 0);
DataRow dr2 = dt.NewRow();
dr2["Name"] = "BBBBBBBBBBB";
dt.Rows.InsertAt(dr2, 1);
DataRow dr3 = dt.NewRow();
dr3["Name"] = "CCCCCCCCCCC";

dt.Rows.InsertAt(dr3, 2);
DataRow dr4 = dt.NewRow();
dr4["Name"] = "DDDDDDDDDDD";

dt.Rows.InsertAt(dr4, 3);
DataRow dr5 = dt.NewRow();
dr5["Name"] = "EEEEEEEEEEE";

dt.Rows.InsertAt(dr5, 4);
dlOne.DataSource = dt;
dlOne.DataBind();

}
protected void dlOne_ItemDataBound(object sender, DataListItemEventArgs e)
{
for (int i = 0; i < dlOne.Items.Count; i++)
{
GridView gv = dlOne.Items[i].FindControl("gvData") as GridView;
AspNetPager anp = dlOne.Items[i].FindControl("anpAudit") as AspNetPager;
anp.PageSize = 1;
DataTable dt = new DataTable();
DataColumn dcName = new DataColumn("Name");
dt.Columns.Add(dcName);
DataRow dr = dt.NewRow();
dr["Name"] = "FFFFFFFFFFF";
dt.Rows.InsertAt(dr, 0);
DataRow dr1 = dt.NewRow();
dr1["Name"] = "GGGGGGGGGGG";
dt.Rows.InsertAt(dr1, 1);
DataRow dr2 = dt.NewRow();
dr2["Name"] = "HHHHHHHHHHH";
dt.Rows.InsertAt(dr2, 2);
BindCtrl(dt.DefaultView, gv, anp);
}
}

这几天身体太过劳累,身体不适,分页事件,你自己写吧,我快下班了
Airch 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,楼主刚在别人帖子里说我的不行,自己就在这边找方法,我刚写了例子,你要我发给你
小童 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
只要你把里面嵌套的DataList可以获取到,分页的原理都是一样的,
laj0600310219 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶 光辐射大锅饭大使馆法
laj0600310219 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 dsjoy 的回复:]

DataList.Item[n].FindControl("gridview1").DataSource=XXXXXXXXX;
[/Quote]
datalist1 中嵌套个datalist2
datalist2要实现分页 能明白意思嘛
加载更多回复(5)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧