vc2010环境下单文档视图分割窗口问题

zyj_ayi 2011-03-07 05:28:40
vc2010的环境下做一个单文档分割成上下两个窗口,新建的单文档没有视图,只有从CWnd继承的CChildView,用CSplitterWnd分割窗口时,新建视图类NewSplitView,如下:
CChildView m_wndView;
m_wnd.CreateStatic(this,2,1);
m_wnd.CreateView(0,0,RUNTIME_CLASS(CChildView),CSize(0,100),pContext);
m_wnd.CreateView(1,0,RUNTIME_CLASS(NewSplitView),CSize(0,0),pContext);

CChildView类的方式为 class CChildView : public CWnd

可以编译通过,但是运行后分割的窗口上部分总是有背景的残余图像不能正确显示。
注:新建单文档时选择了 不支持文档/视图模式 选项
因为大部分代码都在CChildView中实现,所以必须用CChildView来分割。
我该咋办?谢谢各位大侠们了?
...全文
220 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖已多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接
如您目前不想结帖只需回帖说明
我们会删除此结帖通知

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖
相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
zyrr159487 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是ONPAINT里没写好
无水先生 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
sry上可能有误,但无法改了.
无水先生 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看看View类有没有正常Create,
要这样:
CChildView ppp;
ppp.Create("",Style,parent...);

然后才 m_wnd.CreateView(0,0,RUNTIME_CLASS(CChildView),CSize(0,100),pContext);
Eleven 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
运行后分割的窗口上部分总是有背景的残余图像不能正确显示
------------------------------------
是不是你的刷新显示部分写的有问题?

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧