如何调整系统自带“选项菜单”布局

xie_jack 2011-03-07 05:45:37
在android系统中,用户按下"MENU"键就会在屏幕下方显示选项菜单,系统的每层界面,包括自带的一些APP都能显示选项菜单,下面还带文字标签,我如何把菜单中的图片和文字标签的距离拉远一点,我没有找到有关选项菜单的XML文件?哪位知道XML在哪儿,或者有其他的方法来重新布局“选项菜单”
...全文
359 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangl071346 2012-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
11楼的答案很中肯
winxml 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
另外 注意
framework-res.apk\res\layout-land\icon_menu_layout.xml
这个文件所描述的:
<com.android.internal.view.menu.IconMenuView android:id="@id/icon_menu" android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="wrap_content" android:rowHeight="66.0dip" android:maxRows="2" android:maxItemsPerRow="6" android:maxItems="6"
xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" />

看含义应该是rowHeight="66.0dip" 每行的高度66dip

然后:
android:rowHeight="66.0dip" android:maxRows="2" android:maxItemsPerRow="6" android:maxItems="6"
最大2行,每行的最大项目2个,最多6个项目
winxml 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
修改的地方在:
framework-res.apk\res\values\styles.xml
查找这行以便设置文字大小是否加粗 颜色调用的属性:

<style name="TextAppearance.Widget.IconMenu.Item" parent="@style/TextAppearance.Small">
<item name="textSize">14.0sp</item>
<item name="textStyle">normal</item>
<item name="textColor">@color/bright_foreground_dark</item>
</style>

我是通过改变textSize大小:14.0sp来完美解决的
xie_jack 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复




终于能上图了,上面就是ICON遮住了title的实例,不知道怎么把图片拉上一点,以至于文字内容不被遮住呢???
xie_jack 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
xie_jack 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 l417584711 的回复:]

文字标签上端会被遮盖住了
这个好像只有在2.1的ldpi 而且是中文时 才会出现的
我是把菜单的高度调高了
[/Quote]
你是通过XML文件来调高菜单的高度吗,是否是screen_title_icons.xml,我改了之后一点反应都没有
ghsy158 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
图挂了
xie_jack 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
图片显示不出来,汗
xie_jack 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
xie_jack 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 xie_jack 的回复:]
在android系统中,用户按下"MENU"键就会在屏幕下方显示选项菜单,系统的每层界面,包括自带的一些APP都能显示选项菜单,下面还带文字标签,我如何把菜单中的图片和文字标签的距离拉远一点,我没有找到有关选项菜单的XML文件?哪位知道XML在哪儿,或者有其他的方法来重新布局“选项菜单”
[/Quote]
图片和文字标签的距离太近了,文字标签上端会被遮盖住了,我想把两者之间的距离拉大一些,不至于文字显示不全。如下图:
aSysBang 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
文字标签上端会被遮盖住了
这个好像只有在2.1的ldpi 而且是中文时 才会出现的
我是把菜单的高度调高了
aSysBang 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你在系统的layout下面找 好像iconmenu的就1、2个
你是要修改ldpi的布局吗?

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧