jar包使用问题?急,在线等

wentshop 2011-03-07 07:34:36
我用我自己制作的jar包出的问题,不打包可以正常使用,打包是用Myeclipse打的
exception

org.apache.jasper.JasperException: The absolute uri: http://com.kai/tags cannot be resolved in either web.xml or the jar files deployed with this application
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:51)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:409)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:116)
org.apache.jasper.compiler.TagLibraryInfoImpl.generateTLDLocation(TagLibraryInfoImpl.java:315)
org.apache.jasper.compiler.TagLibraryInfoImpl.<init>(TagLibraryInfoImpl.java:148)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseTaglibDirective(Parser.java:386)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseDirective(Parser.java:449)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseElements(Parser.java:1396)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parse(Parser.java:130)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.doParse(ParserController.java:255)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.parse(ParserController.java:103)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:185)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:347)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:327)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:314)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:592)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:317)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/6.0.29 logs.
...全文
137 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wentshop 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
答案出来了,是我打的包有问题,但网上都是说 jar xx.jar class(目录名)
实际上是jar xx.jar class META-INF(目录名)
LS1firesoar 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wentshop 的回复:]
补充下,我做的自定义标签 不是地址栏的url
[/Quote]
那 http://com.kai/tags这个URL是什么意思明显有问题
LS1firesoar 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显这个地址有问题http://com.kai/tags
xuxianyue 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 wentshop 的回复:]
我知道问题出在哪了,我打的包有问题,
包的目录:F:\Jproject>tool(文件夹)
com(class文件夹)
META-INF(文件夹)
MANIFEST.MF
kai.tld
F:\Jproject>E:\jdk\bin\jar cvf tool.jar tool --打包的命令
打包后的jar文件里根目录下有个 META-INF(自动生成的) 下级目录下……
[/Quote]
你为什么打成jar呢?
用myeclipse导出war包部署,
或者直接部署到tomcat下
wentshop 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道问题出在哪了,我打的包有问题,
包的目录:F:\Jproject>tool(文件夹)
com(class文件夹)
META-INF(文件夹)
MANIFEST.MF
kai.tld
F:\Jproject>E:\jdk\bin\jar cvf tool.jar tool --打包的命令
打包后的jar文件里根目录下有个 META-INF(自动生成的) 下级目录下还有个 META-INF(我自己的)跟网上说的打出来的包的结构不一样为什么??
wentshop 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 empty1021 的回复:]
你的标签路经吗?自定义标签好其他的是一起打的包吗?
[/Quote]

是啊
empty1021 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的标签路经吗?自定义标签好其他的是一起打的包吗?
wentshop 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在补充下,加上这句时会报错,不加就没事<%@ taglib uri="http://com.kai/tags" prefix="kai" %>
empty1021 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你在仔细看看吧,是标签出错那!
wentshop 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
补充下,我做的自定义标签 不是地址栏的url
wochu 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
三个方面:
1.uri: http://com.kai/tags 这个地址?本机测试用的localhost:8080
2.web.xml配置文件
3.所需要的库是否都添加了

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧