想学C#不知道该如何学

小男孩与胖子 2011-03-07 09:16:18
最近想学习C#,但是对于C#并不了解,所以不知道怎么开头。请前辈们推荐一两本质量好一点的书籍,宁缺毋滥。该如何学才能学好呢?

另外小弟不知道.net framework 和C#是什么关系?是不是只要正常的开发都需要用到前面的那个东东?
...全文
208 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小男孩与胖子 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的鼎力支持,我现在开始接了一本C#图解。由于之前学习过C++,所以这边看起来囫囵吞枣,有很多知识点需要和大家沟通和交流。
yalan 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 qq116927181 的回复:]
我现在也是C#新手,大家都说很好学,我怎么觉得很吃力呢。
[/Quote]

峰回路转疑无路,柳暗花明又一村
风之影子 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
手头备一本常用的书,多写代码,多看别人写的代码,不能急于求成,看代码时一定要理解。
ILOVE_ASPNET 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ加油我看好你,找C#入们精髓 先看看,觉得行了就动手敲试试看,其实C#好学的,但是精通,不管什么语言都要一个过程,慢慢来,我看好你。
微笑微笑 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
找本基础的书,先把基础打好再说!
小丫头 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也是C#新手,大家都说很好学,我怎么觉得很吃力呢。
flowfog 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
从基础的开始学
Yujiexiaoyu 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
多看看一些,关键还是多加练习。
yalan 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我习惯看传统的纸质图书,推荐“C#高级编程”,内容基础,覆盖面较广,参照书多敲代码,不懂的问题自己思考解决实在解决不了问CSDN的高手。

记住:一定要多练!否则书看了一百遍但是没有敲代码照样什么都不会
liu0734 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
多练!
小Fan 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
然后照着例子敲代码,不懂的就网上搜
小Fan 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
C#入门经典
alangmcj 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
.net framework是框架,c#是在这个开发框架下的一门语言,可以理解为.net framework是程序运行的环境。入门的书可以看看北大青鸟的书,我就是看这个入门的,可能市面上买不到北大青鸟的教程,我觉得,headfirst的书不错,生动有趣,有兴趣的话可以去看看
mayuliuze 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
必须多动手自己写例子
鲫瓜子 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ 真可谓听到你说的话我就找到了我以前的感觉、想学C#,但是无从下手、又不想去报培训班、认为那样浪费时间不说、也挺浪费金钱的、钱又不好赚、对吧、所以说想学好C# 这并不难、只要LZ多下些功夫肯定OK。如果你有编程经验、书籍我并不推荐你去看、在网上找些视频看、多泡些大的技术论坛,在网上DOWN些完整的例子、自己研究就可以、我就是这么过来的、我是搞VB的以前、另外你说的.net framework是什么、就是用C#开发就必须用到它、打比方说:你要建楼房就必须要有地基一样。如果楼主还有些不明白请加我QQ:594192769
cjh200102 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
上MSDN,多写例子,
驾驭缪斯的猫 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先买本入门经典,下个vs2010 然后照着程序一点一点学就可以了,主要内容就是 封装,继承, 多态 了解一下。net的架构,后期就是把它跟数据库联系起来什么的。。。
laomengzi 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先看C#入门经典吧!呵呵,加油呀!
laomengzi 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
 .NET Framework又称 .Net框架。是由微软开发,一个致力于敏捷软件开发(Agile software development)、快速应用开发(Rapid application development)、平台无关性和网络透明化的软件开发平台。.NET是微软为下一个十年对服务器和桌面型软件工程迈出的第一步。NET包含许多有助于互联网和内部网应用迅捷开发的技术。   .NET框架是微软公司继Windows DNA之后的新开发平台。.NET框架是以一种采用系统虚拟机运行的编程平台,以通用语言运行库(Common Language Runtime)为基础,支持多种语言(C#、VB、C++、Python等)的开发。   .NET也为应用程序接口(API)提供了新功能和开发工具。这些革新使得程序设计员可以同时进行Windows应用软件和网络应用软件以及组件和服务(web服务)的开发。.NET提供了一个新的反射性的且面向对象程序设计编程接口。.NET设计得足够通用化从而使许多不同高级语言都得以被汇集。


C#(C Sharp)是微软(Microsoft)为.NET Framework量身订做的程序语言,C#拥有C/C++的强大功能以及Visual Basic简易使用的特性,是第一个组件导向(Component-oriented)的程序语言,和C++与Java一样亦为对象导向(object-oriented)程序语言。


楼主百度一大堆,自己看呀!建议不会的先百度谷歌!
neng168 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
.net framework是开发平台,C#是编程语言
推荐书籍 《C#与.NET 3.0 高级程序设计(特别版)》
加载更多回复(2)

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧