上一页下一页的问题

happydaily 2011-03-08 10:19:46
用户根据条件去搜索,然后显示出一个列表,点其中一个显示内容,这时点上一页,下一页 如何得知呢?
...全文
302 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lynerlyner 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
假如不想做服务器事件,也可以传参的形式,例如http://xxx.xxxxx.com/xxx.aspx?page={数字}:
{数字}代表页码。
假如地址是http://xxx.xxxxx.com/xxx.aspx?page=2,那么上一页的地址则是http://xxx.xxxxx.com/xxx.aspx?page=1.下一页的地址则是http://xxx.xxxxx.com/xxx.aspx?page=3
lynerlyner 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
所谓的上一页下一页 能够确定页码, 比如每页显示10条,现在第二页, 那么上一页传个参数1,下一页必然是3,点击后,由存储过程或者SQL根据条件处理返回数据并展示出来,如果当前第一页,则上一页可屏蔽掉,如果最后一页,同上。
无缺 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 loveuk 的回复:]
SQL code


if exists(select * from view_rizhiquanbu where ID<@ID and ((@user=zhidaolaoshi or @user=gzren1 or @user=gzren2) or (@zhiwu='主任')))--上一项
select top 1 @SID=ID from view_rizhiquanb……
[/Quote]

可以的
hua_lanyu 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复


if exists(select * from view_rizhiquanbu where ID<@ID and ((@user=zhidaolaoshi or @user=gzren1 or @user=gzren2) or (@zhiwu='主任')))--上一项
select top 1 @SID=ID from view_rizhiquanbu where ID<@ID and ((@user=zhidaolaoshi)) order by ID desc
else
set @SID='0' --如果不存在上一项ID设置上一项ID为0 if exists(select * from view_rizhiquanbu where ID>@ID and ((@user=zhidaolaoshi)) select top 1 @XID=ID from view_rizhiquanbu where ID>@ID and rizhiwuxiao=1 and ((@user=zhidaolaoshi)) order by ID asc
else
set @XID='0'





#region 日志评议上下项
public SY.Model.SY_WorkBlog RZSXID(int rid,string user, out string SID, out string XID)
{
SY.Model.SY_WorkBlog rizhi = new SY.Model.SY_WorkBlog();
DataBase data = new DataBase();
string tablename = "table";
DataSet ds = new DataSet();
SqlParameter[] para ={
data.MakeInParam("@RID", SqlDbType.Int, 5, rid), data.MakeInParam("@user",SqlDbType.NVarChar,20,user)
};
ds = data.RunProcedure("proc_rz_sxID", para, tablename);
SID = ds.Tables[0].Rows[0]["SID"].ToString();
XID = ds.Tables[0].Rows[0]["XID"].ToString();
}
}
页面方法:
/// <summary>
/// 判断是否含有上下项
/// </summary>
/// <param name="SID"></param>
/// <param name="XID"></param>
public void dataButton(string SID, string XID)
{
if (SID == "0")//当SID=0时,上一项的按钮不可用
{
shang.Enabled = false;
}
else
{
shang.Enabled = true;
}
if (XID == "0")//当XID=0时,下一项的按钮不可用
{
xia.Enabled = false;
}
else
{
xia.Enabled = true;//下一项的按钮可用。
}
}
/// <summary>
/// 上一项
/// </summary>
/// <param name="sender"></param>
/// <param name="e"></param>
protected void shang_Click(object sender, EventArgs e)
{
Server.Transfer("RZ_PingYi.aspx?Rid=" + SID);
}

/// <summary>
/// 下一项
/// </summary>
/// <param name="sender"></param>
/// <param name="e"></param>
protected void xia_Click(object sender, EventArgs e)
{
Server.Transfer("RZ_PingYi.aspx?Rid=" + XID);
}
大概就是这个意思,你自己在整理整理

  • 打赏
  • 举报
回复
把上次点的数据存到一个数组里,然后Sort()一下
用Cookie或者隐藏域都可以
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 happydaily 的回复:]
LS是做广告的吧。。。。我要上一页,下一页。。。。不是分页
[/Quote]

如果不分页,光有上一页下一页又有什么意义呢,说到底那就是分页,然后只是链接的问题
无爱大叔 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
上一条下一条依然用aspnetpager,设置分页页大小即pagesize=1,然后把查询参数带上就行了
  • 打赏
  • 举报
回复
在 实体类中 写一属性 比如: NextPage 下一页 比如当前实体类为list[1] 这是应该存数list[i+1].Page 需要注意的是 第一个List 和最后一个 需要判断一下
wyq29 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把查询条件也带上去就行了

如果同一个页面好说 如果弹出页面了

可以百度一下 .net 页面间传值
happydaily 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是上一条。。。下一条。。。。如何限定为用户选择的那些?
liuhongdeyy 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用分页控件吧。
wyq29 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是楼主的表达 不对

上一页 下一页 大家都认为是“分页”

你说的应该 上一条 下一条吧? 还是针对一个详细内容 分页 一篇文章分为3页 上一页 下一页?

说清楚 更不要说 aspnetpager 是广告 做。net不知道aspnetpager 强大分页 恐怕。。。。
callmesai 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wxr0323 的回复:]
这个正常的分页就能实现。。

aspnetpager
[/Quote]

+1
格桑花 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你要说的具体点,上一页和下一页你是要实现什么功能,从这里大家只能是理解是进行分页,你是不是想实现页面跳转的功能,或者其他什么
begintransaction 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
通示唯一标识列判断索引呀
happydaily 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是分页的那个页面点了进去具体的页面 里的上一页下一页。。。
阿彪兄 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是想说分页吧
happydaily 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
LS是做广告的吧。。。。我要上一页,下一页。。。。不是分页
子夜__ 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个正常的分页就能实现。。

aspnetpager
happydaily 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
根据条件搜索,条件改变了,搜索出来的结果也不一样,也就是说显示列表的数据也不一样,比如第一次取到ID为1,3,5的,那么点了3上一页就是1,下一页就是5,取到ID为4,8,10,12,点了8后上一页就是4,下一页就是10,
加载更多回复(2)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧