js 获取表格列的数据???

senloveyunver 2011-03-08 11:51:25

<table name="showTable" id="showTable" width="46%" height="16%" border="0" align="left" cellpadding="0" cellspacing="1">
<tr>
<td width="294" height="25" align="center" bgcolor="#66FFCC"> </td>
<td width="176" height="25" align="center" bgcolor="#66FFCC">第一</td>
<td width="278" height="25" align="center" bgcolor="#66FFCC">第二</td>
</tr>
<div
style=" height:100%; overflow:scroll; border:0px solid;">
<c:forEach items="${ksList}" var="ksList">
<tr>
<td height="17" name="nameCount" align="center" bgcolor="#FFFF99">
<input type="text" name="ksCount" id="ksCount" value="${ksList.ksName }" style="background-color: #FFFF99;width: 100%;height: 100%;" size="8" readonly="readonly"/></td>
<td height="17" align="center" bgcolor="#FFFF99">0</td>
<td height="17" align="center" bgcolor="#FFFF99">0</td>
</tr>
</c:forEach>
</div>
</table>



我有这样一个表格,js如何能获取到<td>属性为namecount那一列的所有数据???
...全文
319 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hch126163 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
循环判断,用 getAttribute 获取属性值
zell419 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
var tds = document.getElementsByTagName("td");
for(var i = 0 ;i<tds.length;i++){
if(tds[i].name=="nameCount")alert("index:"+i +" innerHTML:"+tds[i].innerHTML);
}
-晴天 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在创建表格时用循环,使该列每行的ID都加上一个序列号,然后在JS里用循环的方法获得:
document.getElementById("nameCount"+i).innerHTML
i是循环变量.
senloveyunver 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,问题解决啦。采用的二楼的js代码 学习啦。。。。 常来关注一下小弟,谢谢
潮起潮落 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.w3school.com.cn/htmldom/prop_tablerow_innerhtml.asp
senloveyunver 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习啦。 能给点具体的代码参考么???

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧