怎么设置IE浏览的存活时间

yangjijiang_hunan 2011-03-08 02:05:41
大家好!!
这里有一个关于IE浏览器(IE8)的问题想请教一下您们!


当时间设为负数的时候:
session.setMaxInactiveInterval(-1);
说明,这个session是永远存活的。

可现在当我去做一个后台访问的时候

(在第一个页面中,点提取数据,数据提取完毕后,跳转到第二个页面显示“完成”)

,之间的后台访问要发费2个多小时,现在当程序访问到1个小时的时候,浏览器就关闭了(显示“无法显示页面”),但后台还是在跑。当等到两个小时后,后台远行完了,我去拿当初session中的值,可以拿到。。。这说明IE浏览器也存在存活时间.这个时间是1小时....怎么设置IE浏览器的存活时间..


换句话说,
你第一个页面向后台发个请求,我IE浏览器帮你做跳转,当我IE浏览器发现你1个小时后,服务器后台还没有给我一个响应信息,我就不在等了,我IE浏览器就认为不会有响应结果了,所以就给你停了。。“无法显示页面”..


谢谢。。。
...全文
154 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dracularking 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yangjijiang_hunan 的回复:]

问题不是session存活期这里,因为我以session.setMaxInactiveInterval(-1);是永久存在,只要页面不关。。
问题在于IE浏览器

问题是 IE8 在我请求没有响应消息,或是说两小时后才响应, 而IE在我请求还没有结束,就给我停了。。如果你的请求越过了1小时没有响应,IE就自动给你停了。。。而火狐是没有这个问题的,你就算请求10个小时,10小……
[/Quote]
可能是有关请求超时时间的设置
maxlizmouse 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
IE会去查找缓存 如果request一样 就直接拿缓存
所以
设置一个时间戳在请求中 让浏览器认为不是同一个request
yangjijiang_hunan 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
问题不是session存活期这里,因为我以session.setMaxInactiveInterval(-1);是永久存在,只要页面不关。。
问题在于IE浏览器

问题是 IE8 在我请求没有响应消息,或是说两小时后才响应, 而IE在我请求还没有结束,就给我停了。。如果你的请求越过了1小时没有响应,IE就自动给你停了。。。而火狐是没有这个问题的,你就算请求10个小时,10小时01分程序处理完毕后,也就给你显示,不会停掉。。

所以现在想问问大家,怎么将这个IE浏览器的存活时问设大一点。。(它默认为1小时,要设为2小时)
dracularking 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我不清楚,除了sessino外,浏览器还有一个存活时间概念吗?
意思就是session设置永远存活仍旧返回页面不存在喽,可能是其它原因吧,只有证明显示页面不存在之前浏览器客户端确实有收到服务端的返回包才行
李鸿远 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用session的过滤器,判断session没有内容了就response,sendRedirect就行了;

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧