java如何调用摄像头呀?

liuguocheng 2011-03-08 02:16:06
网上代码我也看了,没弄出来,大家有没有弄过的,告诉我一下怎么弄?
...全文
1114 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
peihexian 2013-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
JMF的方案需要客户端安装jre,这个是不现实的,可以看看ImageCapOnWeb控件,这里有示例代码: http://peihexian.iteye.com/blog/676246
mhtc5052 2013-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,三楼的试试
karl1235 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的不知道行不行,最近我也在搞个聊天室需要做视频这东西,谢谢三楼给的思路
zqfddqr 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
jmf 网上搜代码吧
yukun314 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是学生没有这方面的经验。楼上的我要好好学习
joknm 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
JMF呀。这个框架好像听说过,好像又没有。。。
payapa123 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
正好我最近在弄JAVA摄像头东西

JAVA加载摄像头需要用JMF框架,这个LZ可以去SUN的主页下到,具体的配置搜下就有了
我这个是在用JFrame的
加载的代码是这样的:

public JPanel contentPane = new JPanel();
public void getvideo(){
CaptureDeviceInfo di = null;
MediaLocator ml = null;
Player player = null;
Vector deviceList = CaptureDeviceManager.getDeviceList(null);
if(deviceList!=null)
{
for(int i=0;i<deviceList.size();i++)
{
di=(CaptureDeviceInfo)deviceList.elementAt(i);
if(di.getName().startsWith("vfw:")){
ml=di.getLocator();
}
}
}
else{
System.err.print("No Capture Device");
System.exit(-1);
}

try {
player = Manager.createRealizedPlayer(ml);
player.start();
Component comp;
if((comp = player.getVisualComponent())!=null)
{ comp.setBounds(new Rectangle(0, 40,320, 240));
contentPane.add(comp,BorderLayout.NORTH);
}
} catch (NoPlayerException e) {

e.printStackTrace();
} catch (CannotRealizeException e) {

e.printStackTrace();
} catch (IOException e) {

e.printStackTrace();
}

}

再把contentPane添加到JFrame里面,这个就可以在一个JFrame的框架用摄像头了

还有,要注意个事,就是第一次使用摄像头的话,要用JMF带的程序JMF Registry选到capture Devices中注册下,不然是找不到驱动的
VilenZYP 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Flex..或者java调用摄像头驱动...

没弄过,大概是这个思路吧.

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧