添加信息的功能怎马就是实现不了啊!!!

lonely9292 2011-03-08 04:47:39
弄一个添加个人信息的aspx网页,弄了好久啊,怎么就是没办法将数据插入到数据库里面呢!!!断点调试的时候也没显示出具体错误在哪。。。烦请大侠们帮忙看看代码.


上代码
using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Collections;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Data.SqlClient;

public partial class addInfo : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack) //判断是否是首次加载
{
bindDdlstuType();
this.txtBarCode.Text = bindBarcode();
}

}
public void bindDdlstuType()
{
string sql = "select * from tb_Type";
ddlType.DataSource = dataOperate.getDataset(sql);
ddlType.DataTextField = "type";
ddlType.DataValueField = "id";
ddlType.DataBind();
}

public string bindBarcode()
{
//获取当前日期的年,月,日转换成字符串类型用于表示条形码
string date = DateTime.Now.Year.ToString() + DateTime.Now.Month.ToString() + DateTime.Now.Day.ToString();
//获取当前时间的小时转换成字符串类型用于表示条形码
string time = DateTime.Now.Minute.ToString();
return date + time;  //返回一个8位的条形码
}
protected void btnSave_Click(object sender, EventArgs e)
{
string sBarcode = txtBarCode.Text;
string sPass = txtPass.Text;
string sName = txtName.Text;
string Sex = "";
if (radbtnMan.Checked)
{
Sex = "男";
}
else
{
Sex = "女";
}
string sType = ddlType.SelectedValue;
string CertType = ddlCertificateType.SelectedValue;
string Cert = txtCertificate.Text;
string Tel = txtTel.Text;
string Email = txtEmail.Text;
string Remark = txtRemark.Text;
//创建SQL语句,该语句用来查询填写的“条形码”是否已存在
string sqlSel = "select count(*) from tb_Info where Barcode='" + sBarcode + "'";
if (dataOperate.seleSQL(sqlSel) <= 0)
{
string sql = "insert into tb_Info values('" + sBarcode + "','" + sPass + "','" + sName + "','" + Sex + "','" + sType + "','" + CertType + "','" + Cert + "','" + Tel + "','" + Email + "','" + Remark + ")";
try
{
dataOperate.execSQL(sql);
Response.Write("<script>alert('设置成功!');window.opener.location.href=window.opener.location='Info.aspx';window.close();</script>");
}
catch (Exception ex)
{
Response.Write("<script>alert('设置失败!错误原因:" + ex.Message + "')</script>");
}
}
else
{
Response.Write("<script>alert('该条形码已经存在!')</script>");
}
}
}



还有个问题,做了一个ascx的控件,webUser/header.ascx,然后再另外一个网页调用的时候,出现了错误——错误17 虚拟路径“/webUser/header.ascx”映射到另一个应用程序,这是不允许的。
调用代码如下
<%@ Register Src="../webUser/header.ascx" TagName="header" TagPrefix="uc1" %>
<tr>
<td style="height: 15px">
<uc1:header ID="Header1" runat="server" />
 
</td>
</tr>

说明一下,以前是写成这样的——<%@ Register Src="webUser/header.ascx" TagName="header" TagPrefix="uc1" %>,然后页面可以显示这个控件的所有信息,但是后来突然间不行了,控件里面的图片显示不出来,后来改成上面所写的那样,就出问题了,但是奇怪的是我还有另外一个网页是写成这个格式的,却没有错误能够正常显示。


求教啊!!!各位要不吝赐教啊!!!!咆哮一下~
...全文
200 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lonely9292 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 30 楼 devilsu 的回复:]
楼主有救了。看看这个应该对你有帮助:
http://www.xueit.com/asp.net/show-4353-1.aspx
[/Quote]

万分感谢啊!!!!
cxq13178000126 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先用断点调试一下那个SQl语句有没有错误,如果没错那肯定就是你写的dataOperate.execSQL(sql)这个方法肯定是有问题的,去看看连接命令是不是有问题, 第二个,你是不是要去检查一下路径是不是有问题啊
<%@ Register Src="../webUser/header.ascx" TagName="header" TagPrefix="uc1" %>
改成<%@ Register Src="~/webUser/header.ascx" TagName="header" TagPrefix="uc1" %>试试行不

devilsu 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 luoweihua7 的回复:]
很明显他的ascx是在上一级目录下的webuser文件夹里面
[/Quote]
怎么看出来的,他的.ascx是在上一级目录下的Webuser文件夹里的。

他说这么写“Src="webUser/header.ascx" ”可以显示,
这么写“Src="../webUser/header.ascx" ”错误。
我猜是,当前页面和Webuser文件夹在同一级目录
V-Far 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 devilsu 的回复:]

<%@ Register Src="../webUser/header.ascx" TagName="header" TagPrefix="uc1" %>
改回原来的写法:
<%@ Register Src="webUser/header.ascx" TagName="header" TagPrefix="uc1" %>
这个Src里的../是返回上一级目录。你WebUser和当前页面在同……
[/Quote]很明显他的ascx是在上一级目录下的webuser文件夹里面
这个不是cs文件。并没有影响的
devilsu 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把这个header.ascx页面,直接拖曳到当前页面要显示的位置。
devilsu 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Register Src="../webUser/header.ascx" TagName="header" TagPrefix="uc1" %>
改回原来的写法:
<%@ Register Src="webUser/header.ascx" TagName="header" TagPrefix="uc1" %>
这个Src里的../是返回上一级目录。你WebUser和当前页面在同一级。就不用返回上一级了。
不知道我这么说的对不

devilsu 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
设置断点,运行程序。使用F10和F11进行跟踪
  • 打赏
  • 举报
回复
请问LZ,这一句断点调试是否进得来
 if (dataOperate.seleSQL(sqlSel) <= 0)
{}


如果进来了,在看看这个

dataOperate.execSQL(sql);

如果你没调试出来,那么把execSQL这个方法贴进来看看
chen_ya_ping 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈建议还是你自己调试一下。
devilsu 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
插入不成功,首先需要保证你的SQL语句没有问题。使用断点把sql语句运行一下,看看是否执行成功!
jeven_xiao 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
查询语句的问题!
ycproc 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
//看一下下面if语句中result的值
if (result<=0){//...}
V-Far 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在if (dataOperate.seleSQL(sqlSel) <= 0)设置断点
跟踪一下看看哪里跳转了。。。


我怀疑你的dataOperate.seleSQL(sqlSel) <= 0返回值是false
试试把
if (dataOperate.seleSQL(sqlSel) <= 0)
修改成:
int result=dataOperate.seleSQL(sqlSel);
//看一下下面if语句中result的值
if (result<=0){//...}
迷茫的凡人 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要么是 你声明的变量有空值,sql语句增加不了
要么是
string sql = "insert into tb_Info values('" + sBarcode + "','" + sPass + "','" + sName + "','" + Sex + "','" + sType + "','" + CertType + "','" + Cert + "','" + Tel + "','" + Email + "','" + Remark + ")";有问题,建议你把这条sql语句提出来放到数据库试试,看有没问题
要么是 dataOperate.execSQL(sql);没通过
要么是 window.opener.location.href=window.opener.location='Info.aspx';有问题,我的是直接这样window.opener.location.href='Info.aspx';
要么是 if (dataOperate.seleSQL(sqlSel) <= 0)没通过直接跳出了
devilsu 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主有救了。看看这个应该对你有帮助:
http://www.xueit.com/asp.net/show-4353-1.aspx
devilsu 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在做一个header.ascx用户控件,放在Ciye.aspx同级目录中。改一下header.ascx页面中图片的路径。
等高手给你解决吧。
lonely9292 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 devilsu 的回复:]
不知如何解决,估计是路径的问题。
直接在Ciye.aspx页面中,写header.ascx里的东西吧。
[/Quote]

这个很困难啊,因为header.as本身的功能就是角色用户菜单导航,有不同的显示形式,只能是做成一个控件了。。在Ciye.aspx只能调用~
mangchao330688 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
最后跳到哪个提示的语句呀。再调试。获取值的错或者sql的错。
devilsu 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不知如何解决,估计是路径的问题。
直接在Ciye.aspx页面中,写header.ascx里的东西吧。
lonely9292 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 devilsu 的回复:]
header.ascx,看这个页面中,加载图片的路径是否正确
[/Quote]

正确的,header.ascx本身图片可以显示出来,我在其他跟Ciye.aspx不同级的页面中也有调用header.ascx控件,他们都可以显示出来,唯独Ciye.aspx不可以。。。超郁闷啊~
Ciye.aspx是我的首页,图片出不来就超难看了~
加载更多回复(10)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧