新手请求指教

piao0128 2011-03-08 05:06:21
最近才开始学习pb,然后想自己做一个简单的计算器,但是我做的计算器只能计算各位数的加减乘除(比方说1+2=3,而不能进行10+11、1.1+2.2这样不是个位数的计算),希望能有大虾给我指教一下,不胜感激!
...全文
128 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
piao0128 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢我们的六楼 分大部分都给你了
newease 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复



PB制作的超级计算器

用pb制作的超级计算器可以实现 进制转换 数值运算 逻辑运算

http://download.csdn.net/source/1318833
liubocy 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复

//====================================================================
// 函数: f_exp_ret
//--------------------------------------------------------------------
// 描述: 返回计算表达式的值
//--------------------------------------------------------------------
// 参数:
// value string as_str 计算表达式,如 2 * (3+5) + 2^3
//--------------------------------------------------------------------
// 返回值: string 计算表达式的结果值,如果表达式不正确,返回'FALSE'
//====================================================================
String ls_Ret
DataStore lds_Evaluate
lds_Evaluate = CREATE DataStore
lds_Evaluate.Create('release 8;~r~ntable()')
ls_Ret = lds_Evaluate.Describe("Evaluate('" + as_str + "', 1)")
DESTROY lds_Evaluate
IF ls_Ret = '' OR ls_Ret = '!' THEN ls_Ret = 'FALSE'
RETURN ls_Ret
Boss_of_Tokyo_Hot 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
爱情电影
永生天地 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以利用datawindow的公式计算,有点忘了
gui41021 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你求结果的代码是怎么写的

1,076

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧