Java中GUI,我想把咖啡图标去掉,求方法……

tristan-k 2011-03-08 08:51:52
GUI的那个咖啡小图标,我想去掉它,不是用别的图标换掉,用setIconImage(null) 这条语句不行啊,求高手支招!
如果,用其他图标换掉,有什么好的方法使新图标变得大小合适些?
(第一个问题 优先)
...全文
595 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zymwoyun56 2012-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
10楼的朋友!我QQ是669678192,加我好友我请教下你一些问题!!!!
tristan-k 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
10楼的朋友代码我用了一下,结果没能处理掉我的问题,反而是一个新的东东出现,我的QQ是786230163,加我好友我们聊聊这个代码!
tristan-k 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢那些给出修改图标建议的大侠们,换图标我只是想找到一种图标大小合适的修改方法,还有另外几位大侠,谢你们的招~~~~~
colachens 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
去不掉吧,用下面的代码自己替换一张图片吧

setIconImage(Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("自己的图片"));
tristan-k 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我写一个JFrame的子类 ,在构造方法里直接用了super.setIconImage(null),可是这样仍然不行,那个图标还是去不掉。不知道我这样做是不是和重写setIconImage()一样的功能。能不能给个关键的小代码?就是说,在构造方法里能不能直接把图标去掉?
幽饮烛 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复

JFrame frame = new JFrame();
frame.setUndecorated(true);
frame.getRootPane().setWindowDecorationStyle(JRootPane.COLOR_CHOOSER_DIALOG);
frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
frame.setPreferredSize(new Dimension(400, 200));
frame.pack();
frame.setVisible(true);

试试
renhuihhh 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
setIcon
XJAVASunjava 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以去掉的,好多用java开发的gui工具的图标都是公司个人的图标而不是咖啡图标,像eclipse就是
zzd406405137 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
标记一下
huyong479072052 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是删不掉了,取得标题栏的颜色(x,x,x),然后用一个一样颜色的作为图标吧。
这样既显示不出来了、、、、
py330316117 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
只能改不能去掉?真没试过,如果上面的好用,那么你可以用一张白纸替换图标,图标不就被覆盖了。
binggan90du 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
JFrame图标改变
Toolkit tk = Toolkit.getDefaultToolkit();
Image image = tk.getImage(this.getClass().getResource("icon//004.png"));
this.setIconImage(image);
huyong479072052 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
JFrame里面是这样写的

public void setIconImage(Image image) {
super.setIconImage(image);
}

要设为无,重写setIconImage方法吧

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧