ACCESS转SQL下面这个语句为什么会出错

mxrxhy008 2011-03-08 09:45:47
set rs5=conn.execute("select top 1 SMT_id,SMT_cpname from SMT_cp Where SMT_yp_id="&yp_id&" and SMT_id>"&id&" Order By SMT_id ")
只要包含有这个语句的页面,页面能打开,但会出现CPU100%,去掉的话就好了,是哪里出错了,在ACCESS下正常。寻高手帮助
...全文
43 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yhtapmys 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
重建索引
lzp4881 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是数据库的问题,检查一下自动编号或者索引是不是丢失了,ACCESS转SQL经常会丢失。
hongmei85 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
sql下面,可能需要合适的索引

楼主可以response.write("select top 1 SMT_id,SMT_cpname from SMT_cp Where SMT_yp_id="&yp_id&" and SMT_id>"&id&" Order By SMT_id ")

然后把此sql语句,用查询分析器,按ctrl+k显示执行计划,执行,看看是不是因为没索引

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧