求sql语句

longai123 2011-03-08 11:43:47
查选修课超过5门的学号与所属单位
...全文
126 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
疯狂的犹太人 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要些具体的字段,表的基本结构
Allanlove 2011-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
select 学号, 所属单位 from
(select 学号, 所属单位, Count(学科) as a from 表1 inner join 表2 group by 学号,所属单位) as Mytable
where a > 5



qingcongcuizu 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
先count出每个学生的学科数,再查询出学科数大于5的学号和所属单位
天火 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 jxqn_liu 的回复:]
引用 11 楼 hyzman 的回复:
小手一抖,十分到手。
[/Quote]
—+1
jxqn_liu 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 hyzman 的回复:]
小手一抖,十分到手。
[/Quote]
砝码 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
小手一抖,十分到手。
lth3696 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ls 回答的好啊!
笑而不语……
Elkyboy2010 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
query1.sql.clear;
query1.sql.add('select * from 选课=T where datebase');
query1.sql.open;

jskscxy 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
问题真精简啊!
delphi99 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
表结构都没有,怎么写语句呀,有这么问问题的吗
hellenchen 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,你要把问题说清楚点嘛,要不然大家都还在猜呢
e8923704 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复

select 学号, 所属单位 from
(select 学号, 所属单位, Count(学科) as a from 表1 inner join 表2 group by 学号)
where a > 5


问问题都能懒成这程度。
huangheguyun 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这么简单的问题也用问吗?看看基础书吧
sharebei 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
连个字段都不说明怎么查

问问题原来是一门学问.
kye_jufei 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把测试数据贴出来。。。

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧