在css中 “>” 是什么意思?

yydljy 2011-03-09 09:45:33
在css中 “>” 是什么意思?
例:
body > ul > li > a {
xxxxxx:xxxx;
xxxxxx:xxxx;
xxxxxx:xxxx;
}
...全文
440 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
上一标签或样式 下一标签或样式
xxxxxx:xxxx;
xxxxxx:xxxx;
xxxxxx:xxxx;
}
泛指下级元素。头一个相当于根目录,后面相当于它的所有子目录,层级不限。


上一标签或样式 > 下一标签或样式
xxxxxx:xxxx;
xxxxxx:xxxx;
xxxxxx:xxxx;
}
特指子元素。头一个相当于父目录,后面相当于它的子目录,固定层级关系。。
athrunzero 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
子标签,
div > ul
作用于 DIV下第一层UL

<div>
<ul>
<li>
<ul>
<li></li>
</ul>
</li>
</ul>
</div>
yydljy 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
iui 你知道吗 我看它的css文件中基本上都是这种写法
兰紫 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没见过有这种写法的,如果想表达子样式的话就中间隔开就可以了
body > ul > li > a {
www.100gyp.com;
www.100gyp.com;
www.888sm.com;
}
表示body里UL LI的链接样式
zzyu220 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
flyerwing 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 athrunzero 的回复:]
子标签,
div > ul
作用于 DIV下第一层UL

<div>
<ul>
<li>
<ul>
<li></li>
</ul>
</li>
</ul>
</div>
[/Quote]
估计是了.
KeepMoving 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 theforever 的回复:]
上一标签或样式 下一标签或样式
xxxxxx:xxxx;
xxxxxx:xxxx;
xxxxxx:xxxx;
}
泛指下级元素。头一个相当于根目录,后面相当于它的所有子目录,层级不限。


上一标签或样式 > 下一标签或样式
xxxxxx:xxxx;
xxxxxx:xxxx;
xxxxxx:xxxx;
}
特指子元素。头一个相当于父目录……
[/Quote]
++

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧