如何遍历把数组中符合条件的数据放到另外数组?

苏门答腊 2011-03-09 11:34:49
我想把arrA[]中,符合条件的数据放到arrB[]中。但是因为不知道到底有多少数据符合条件,所以arrB[]数组的大小不能确定,请问该如何解决?

数组能动态改变大小么?必须用ArrayList么?
...全文
847 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanghui0380 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Array.FindAll()即可
beckfun 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 mosangbike 的回复:]

问题是,两个数组的类型并不相同啊。
[/Quote]怎不个不相同法..
苏门答腊 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是,两个数组的类型并不相同啊。
种草德鲁伊 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用 List<T> 可以动态更改大小,或者像1楼那样用linq最简便了...
beckfun 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lizhibin11 的回复:]

C# code

int[] a = new int[] {1,2,3,4,5,6,7,8,9 };
int[] b = a.Where(p => p < 5).ToArray();
[/Quote]所使用.NET版本太高..一下子没有反映过来..还停留在.NET2.0
瑾安 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lizhibin11 的回复:]
C# code

int[] a = new int[] {1,2,3,4,5,6,7,8,9 };
int[] b = a.Where(p => p < 5).ToArray();
[/Quote]
学习了
lizhibin11 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复

int[] a = new int[] {1,2,3,4,5,6,7,8,9 };
int[] b = a.Where(p => p < 5).ToArray();

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧