求一个C#.NET算法,愿意研究的人进

修石 2011-03-09 12:28:18
[今日头条,今日头条,今日头条,]
导读:11111111111
[今日头条,今日头条,今日头条,]
导读:111111111
[往期头条,往期头条,往期头条,往期头条,往期头条,]

这种布局,后台怎么写? 注:只能连接一次数据库谁知道这个算法怎么写?

这个布局类似CSDN首页,今日头条的布局。
...全文
198 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
修石 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 airch 的回复:]
引用 17 楼 dongle313 的回复:
引用 15 楼 airch 的回复:
HTML code

<% foreach(DataRow dr in dt.rows){ %>
<Td> [今日头条,今日头条,今日头条]</td>
<Td> 导读:<%=dr["导读字段"]%> </td>
<%}%>
<% foreach(DataRow dr2 in dt2.rows){ %……
[/Quote]

你的意思是把今日头条和往期头条放在不同的字段?
Airch 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 dongle313 的回复:]
引用 15 楼 airch 的回复:
HTML code

<% foreach(DataRow dr in dt.rows){ %>
<Td> [今日头条,今日头条,今日头条]</td>
<Td> 导读:<%=dr["导读字段"]%> </td>
<%}%>
<% foreach(DataRow dr2 in dt2.rows){ %>
<div style="这里设置层靠左,使……
[/Quote]
你是说查询数据库也只能有一次?
也可以的,今日和往期在数据库里应该只是以一个字段做区分的,你查询所有的,利用字段区分也看实现的啊
修石 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 airch 的回复:]
HTML code

<% foreach(DataRow dr in dt.rows){ %>
<Td> [今日头条,今日头条,今日头条]</td>
<Td> 导读:<%=dr["导读字段"]%> </td>
<%}%>
<% foreach(DataRow dr2 in dt2.rows){ %>
<div style="这里设置层靠左,使得所有标签在一行">
<A hre……
[/Quote]

不过你这样貌似也是2次操作数据库 只是利用了DataSet能离线操作数据库这个功能
修石 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 airch 的回复:]
HTML code

<% foreach(DataRow dr in dt.rows){ %>
<Td> [今日头条,今日头条,今日头条]</td>
<Td> 导读:<%=dr["导读字段"]%> </td>
<%}%>
<% foreach(DataRow dr2 in dt2.rows){ %>
<div style="这里设置层靠左,使得所有标签在一行">
<A hre……
[/Quote]

看来这种布局也只能用DataSet了 其实我是想知道用DataReader怎么实现,抱歉没写清楚
Airch 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复

<% foreach(DataRow dr in dt.rows){ %>
<Td> [今日头条,今日头条,今日头条]</td>
<Td> 导读:<%=dr["导读字段"]%> </td>
<%}%>
<% foreach(DataRow dr2 in dt2.rows){ %>
<div style="这里设置层靠左,使得所有标签在一行">
<A href='' ><%=dr2["往期字段"]%></A>
<div>
<%}%>
修石 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 subxli 的回复:]
这是需求算法吗? 数据库中的字段保存相关的信息可以吧?
[/Quote]

您好,不亲自动手实验,请不要妄加评论
修石 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 xhbmj 的回复:]
这好像不涉及到算法。
取决于你获取数据的方式,sql或存储过程获得一个datatable,datatable里有一列来标识每条数据的用途:
数据1 今日头条
数据2 今日头条
数据3 今日头条
数据4 导读
数据5 今日头条
...

获取的数据是这样的,至于你如何显示在浏览器上就根据设计的布局具体显示即可。将业务和ui分开来看
[/Quote]

你貌似没自己看问题就回答了 如果是这样的话我直接用DataReader就循环出来了,关键是下面还有往期头条,大哥,请看清楚再回答
Airch 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的啊, 你只连接一次数据库,但是你可以返回俩datatable啊
一个是今日的,另外一个是往期的啊
修石 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 zhangyunhebei 的回复:]
不用控件
直接
<Ul>
<% for(int i=0;i<lists.Count;i++){ %>
<li><%=lists[i].Content %></li>
<%}%>
</Ul>

后台lists查询所有头条 然后在上面遍历的时候 判断一下日期就行了
[/Quote]

你这样貌似不能,你自己写一下就知道了,上面的好取,关键是下面的往期头条怎么取出来?往期头条没有导读
修石 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 airch 的回复:]
有试过这样写么?

C# code

<% foreach(DataRow dr in dt.rows){ %>
<Td> [今日头条,今日头条,今日头条]</td>
<Td> 导读:<%=dr["导读字段"]%> </td>
<%}%>
[/Quote]


这个试过了 下面还有往期头条,怎么写?
  • 打赏
  • 举报
回复
不用控件
直接
<Ul>
<% for(int i=0;i<lists.Count;i++){ %>
<li><%=lists[i].Content %></li>
<%}%>
</Ul>

后台lists查询所有头条 然后在上面遍历的时候 判断一下日期就行了
无爱大叔 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这好像不涉及到算法。
取决于你获取数据的方式,sql或存储过程获得一个datatable,datatable里有一列来标识每条数据的用途:
数据1 今日头条
数据2 今日头条
数据3 今日头条
数据4 导读
数据5 今日头条
...

获取的数据是这样的,至于你如何显示在浏览器上就根据设计的布局具体显示即可。将业务和ui分开来看
Airch 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有试过这样写么?

<% foreach(DataRow dr in dt.rows){ %>
<Td> [今日头条,今日头条,今日头条]</td>
<Td> 导读:<%=dr["导读字段"]%> </td>
<%}%>

修石 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 airch 的回复:]
不用控件也可以
datalist也就加了个外壳而已
思路跟datalist一样的,只不过不用asp控件而已
[/Quote]

能写一下具体算法吗?
修石 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 subxli 的回复:]
这是需求算法吗? 数据库中的字段保存相关的信息可以吧?
[/Quote]

上面是今日头条,下面是往期头条,同在一个数据库
Airch 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不用控件也可以
datalist也就加了个外壳而已
思路跟datalist一样的,只不过不用asp控件而已
subxli 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这是需求算法吗? 数据库中的字段保存相关的信息可以吧?
修石 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不想用控件,有其他方法吗
Airch 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用datalist轻松搞定
ITzhangweichao 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个貌似不是算法吧。。。
加载更多回复(5)

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧