升级到64位操作系统的一些问题

xiehuanxie 2011-03-09 01:36:01
我现在用的是windows xp专业版 32位, CPU是64位的, 插了4G内存, 显示可用的是3G。

由于程序使用内存比较多, 经测试现在单个进程最多用到1.6G左右就会挂掉, 报OutOfMemory。

如果升级到XP 64位, 插8G内存的话, 单个进程最多能用到多少?
程序除了改一下编译选项外还要有其他改动吗?
...全文
106 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Aries_0219 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jason_dct 的回复:]
没有什么问题吧,我用的是一样。 只要开发环境装好了,就没有问题
[/Quote]

这个仅仅是显示4G,实际是用不上4G的,毕竟是32位,寻址能力也就这么点
Symanteck 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
xp最多只能支持3.2G内存
yalan 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yuxuanji 的回复:]
装xp的内存突破4G补丁
[/Quote]

那都是骗人的,实际使用上限还是3.25G内存

如果开发的话还是安装win2003 r2 x64或者干脆升级到win2008吧。

64位系统虽然耗内存,但是使用了内存总比将内存限制浪费要好很多
porschev 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 winner2050 的回复:]
32位系统只能分配2G内存给一个进程。

64位的话就大了去了。
[/Quote]

32位是3.5G吧。。。4
WenJie11533 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
64位的就是耗内存。。
guyehanxinlei 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
64位系统对许多软件的要求还是很高的
xiehuanxie 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 winner2050 的回复:]
32位系统只能分配2G内存给一个进程。

64位的话就大了去了。
[/Quote]

听起来似乎很大很大。。。
winner2050 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
32位系统只能分配2G内存给一个进程。

64位的话就大了去了。
段传涛 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起 我引用错了。 应该是引用 2楼的。 用补丁 不可能
段传涛 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jason_dct 的回复:]
没有什么问题吧,我用的是一样。 只要开发环境装好了,就没有问题
[/Quote]
不可能吧。
一切皆有可能,但这个不可能。呵呵
LutzMark 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
装xp的内存突破4G补丁
段传涛 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有什么问题吧,我用的是一样。 只要开发环境装好了,就没有问题

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧