怎么才能得到ajax返回值 运用到其他js方法当中?

张1987 2011-03-09 02:38:09
今天想把ajax的返回值运行到其他的js当中,弄了好久都没有结果?求解决方法啊?
...全文
569 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ahopedog 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这样用得到的是字符串:
var friendsData = xmlHttp.responseText;

要这样:
var friendsData = eval(xmlHttp.responseText);
hch126163 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
回调函数中调用其它函数,把返回结果传过去不就可以了
Atai-Lu 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没必要这么麻烦吧?如果你想使用ajax返回来的内容,那直接使用同步的方式访问即可

xmlHttp.open("GET",'ajax.php?keyword='+keyword,true);

红色部分,ture表示异步,false表示同步
改成false后,程序执行到ajax代码的时候会挂起,直到ajax运行完毕才会跑向下一步
tuo_bing 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
当然如果你想放到一个 table 中,也可以用类似的方法 ,补充一句 ,这个是用的 jQuery
tuo_bing 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
页面上如果有一个 selelct

<select id="user"/>


将你后台获取的 json 数据绑定到 select 中


var data = eval( "("+friendsData +")" );

$.each(data,function(i,item){
$("#user").append("<option value=\"" + item.user + "\">" + item.name + "</option>");
}

张1987 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 tuo_bing 的回复:]

你的 ajax 返回了数据么? alert 下 。。。
[/Quote]
这是ajax返回的数据
[{"user":"admin","name":"\u5723\u51ef"},{"user":"entere","name":"\u7ba1\u7406\u5458"},{"user":"leehui","name":"\u5f20\u6d2a\u519b"},{"user":"hello","name":"\u725b\u4e4b\u594e"},{"user":"glacier","name":"\u6653\u4e1c"}]
tuo_bing 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的 ajax 返回了数据么? alert 下 。。。
张1987 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 shuixiya1999 的回复:]

写在callback里不就行了么
[/Quote]试过了,不可以啊!
汉尼拔 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
写在callback里不就行了么
古 林 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用循环然后将固定值改成变量呗 估计也不需要这么麻烦 直接使用返回的值不可以吗
张1987 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 windxxf 的回复:]

汗,还是没明白什么意思,理解能力差了点
返回的json型数据不是直接能用了么?
[/Quote]
现在的数据是写的固定的数据我想把数据库读取出来的数据换掉现在固定的数据,明白吗?
张1987 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
var friendsData = xmlHttp.responseText;
就是这句我得到的值想在下面function中用,想把这些数据替换成我返回的数据。{user:"FLY100",name:"\u9646\u7ef4\u6881"},
{user:"G_9o_Karr",name:"\u4e01\u6208"},
[Quote=引用 7 楼 xiangwendong 的回复:]

你是那里没弄好呢
[/Quote]
xiangwendong 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你是那里没弄好呢
xiangwendong 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
安全可以呀
windxxf 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,还是没明白什么意思,理解能力差了点
返回的json型数据不是直接能用了么?
张1987 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
var xmlHttp;
function createXMLHttpRequest(){
if(window.ActiveXObject){
xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
} else {
xmlHttp = new XMLHttpRequest();
}
}

function sendServer() {
var keyword = document.getElementById("test1").value;

createXMLHttpRequest();
xmlHttp.open("GET",'ajax.php?keyword='+keyword,true);
xmlHttp.onreadystatechange = callback;
xmlHttp.send();
}

function callback(){
if(xmlHttp.readyState == 4){
if(xmlHttp.status == 200){
var friendsData = xmlHttp.responseText;
alert(friendsData);
} else {
alert(xmlHttp.status);
}
}
}


(function(){
var friendsData = [
{user:"FLY100",name:"\u9646\u7ef4\u6881"},
{user:"G_9o_Karr",name:"\u4e01\u6208"},
{user:"LV5203344",name:"\u8463\u52c7"},
{user:"VIVI520007",name:"\u8587\u8587"},
{user:"WDQ826343036",name:"\u5434\u4e1c\u5f3a"},
{user:"ZZ-20100912",name:"\u5218\u73cd"},
{user:"aa394378840",name:"\u9c81\u5229"},
{user:"airiafans",name:"\u7231RIA\u96c6\u7ed3\u53f7"},
{user:"alilya",name:"\u9875\u9762\u59b9_\u9648\u601d\u5e06"},
{user:"amity1985",name:"\u7231\u5fb7\u57fa\u91d1\u4f1a"},
{user:"aoi_sola",name:"\u82cd\u4e95\u8001\u5e08"},
{user:"austinjin",name:"AustinGeek"},
{user:"bang",name:"bang"},
{user:"beebuzz",name:"beebuzz"},
{user:"bobo_js",name:"\u8349\u4f9d\u5c71"},
{user:"by727938837",name:"\u5348\u591c\u60c5\u6bd2"}];
我返回的json型数据,我现在想把ajax中的返回值替换现在固定的json数据
[Quote=引用 2 楼 windxxf 的回复:]

运行到其他js? 定义全局变量获取返回的值不行么?
[/Quote]
caibird1024 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在回调函数里,调用其它的js function
windxxf 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
运行到其他js? 定义全局变量获取返回的值不行么?
windxxf 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
具体想实现什么功能能详细点么?

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧