求救 在线等!!! 用Java做的图片处理

jing1988 2011-03-09 04:08:08
这是一段图片缩小的代码 !! 如果只处理一张图片的话 还行 ,但是处理多张图片 速度就太慢了 这个应该怎么解决 啊?
请高手指点 或者还有什么别的方法能让图片处理的速度快一些
Image src = javax.imageio.ImageIO.read(new File(filename)); // 构造Image对象
// 确定缩略图大小的宽度和高度
double thumbRatio = (double) thumbWidth / (double) thumbHeight;
int imageWidth = src.getWidth(null);
int imageHeight = src.getHeight(null);
double imageRatio = (double) imageWidth / (double) imageHeight;
if (thumbRatio < imageRatio)
{
thumbHeight = (int) (thumbWidth / imageRatio);
} else
{
thumbWidth = (int) (thumbHeight * imageRatio);
}

BufferedImage thumbImage = new BufferedImage(thumbWidth, thumbHeight,
BufferedImage.TYPE_INT_RGB);
Graphics2D graphics2D = thumbImage.createGraphics();
graphics2D.drawImage(src, 0, 0, thumbWidth, thumbHeight, null);
...全文
66 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wang1988_ 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用线程 让他单独处理
jing1988 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么这么长时间都没人回答
YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明

50,528

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧