问俩比较基础的问题!!!!!!!!!!!!!!!!

love_u_qt 2011-03-09 05:44:34
1、可变长度参数列表:如果实参个数大于形参,就必须在函数中包括func_get_args()或func_num_args()、func_get_arg()吗?

2、require()函数本来不就是脚本读取某一文件,且只读取一次吗?那和require_once()还有什么区别呢?

谢谢!
...全文
224 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
love_u_qt 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧~谢谢了!
love_u_qt 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没看明白~
cdx1988 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
require与require_once功能基本类似,require_once执行时先检查引用的文件是否在该程序中的其他地方引入过,如果有,则不被执行
Akuma XYD 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1、func_num_args( )可以用来结合func_get_arg( )和func_get_args( )来允许使用者定义的函式接受variable-length参数列表

func_get_arg( )从参数列表返回项目,其语法:int func_get_arg (int arg_num),传回定义函数的参数列表的第arg_num个参数,其参数从0开始。且函数定义的外面来呼叫此函数会产生警告;并且当arg_num大于函数实际传递的参数数目时亦会产生警告并返回FALSE。

func_get_args()函数和func_get_arg()函数的区别在于,func_get_args()函数传回一数组,数组的各个元素相当于是目前使用者定义函式的参数列的数目。


<?php
class mydb{
private $user;
private $pass;
private $host;
private $db;

public function __construct(){
$num_args=func_num_args();
if($num_args>0){
$args=func_get_args();
$this->host=$args[0];
$this->user=$args[1];
$this->pass=$args[2];
this->connect();
}
}
?>



2、require_once()包涵是绝对路径
require_once() 语句在脚本执行期间包括并运行指定文件。此行为和 require() 语句类似,唯一区别是如果该文件中的代码已经被包括了,则不会再次包括。
love_u_qt 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道吗?
njudgf 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
require()包含某个文件,如果之前已经包含过这个文件,它不会检查,因此被包含的文件会被执行两次。

require_once()会检查如果之前已经包含过该文件,这次的语句就不会执行,也就不会执行该文件。
love_u_qt 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答我问题啊??

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧