D7 adoquery 连接远程sql 2008 偶尔open失败???

yct0605 2011-03-09 06:43:32
D7 数据模块创建是就连接到服务器数据库,每次循环都读取一次数据库中的视图来取数据,一共循环读取14次,现在发现从1读到13次正常,读14次的时候ADOConnection1连接正常,可是adoquery的open报错“连接失败”,如果只读第13次和14次,那么13次正常,14次有open失败了。搞的头都大了,请对家帮忙看看。



function TDataModule1.ReadJYJData(jyjID:string;var Dabz,Daph:string): string;
begin
try
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Text:='select deviceid,teamname,brandname,updatetime from view_tiaoping where deviceid='''+jyjID+''' order by updatetime desc';

ADOQuery1.Open;

if ADOQuery1.RecordCount>0 then
begin
if (not ADOQuery1.FieldByName('TeamName').IsNull) and (ADOQuery1.FieldByName('TeamName').AsString <>'') then
Dabz:=FGTeamStr(ADOQuery1.FieldValues['TeamName'])
else
Dabz:='----';
if (not ADOQuery1.FieldByName('BrandName').IsNull) and (ADOQuery1.FieldByName('BrandName').AsString <>'') then
Daph:='牌号:'+ADOQuery1.FieldValues['BrandName']
else
Daph:='牌号:----';
end;
except
on E:Exception do
Result:=E.Message;
end;
end;
...全文
86 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kye_jufei 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是網絡阻塞。。。
yct0605 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 bdmh 的回复:]
那可能不是你的问题
[/Quote]
呵呵,有可能是网络的问题啊。明天再弄了,谢了。
bdmh 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那可能不是你的问题
yct0605 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在另外一台电脑上可以正常读取数据,晕啊,是不是远程跨网段连接的问题啊,这个怎么解决啊?

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧