赋值的问题

PIGer920 2011-03-09 07:50:17
我记得JAva中 将变量a赋值给变量b的时候,ab是共用内存的。
String a = 'mystring';
String b = a;
即到此步,ab变量都指向同一快内存单元。(好像是这样的)

看了php的书,好像将变量赋给另一个变量的时候,是分2块内存的。

因为php的书为翻译过来的,不知道是否如此。另外可不可以编程来验证?
...全文
84 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baiyu6396 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 cnsem 的回复:]
你说的是指针变量,在php中用&来表示例如

PHP code

$a = 'srting';
$a = $b // $a,$b 现在是不同变量 并各自独占内存
$b = &$a;// $a,$b现在就是同指内存单元
[/Quote]

这个是正解
ycnxz 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 cnsem 的回复:]

你说的是指针变量,在php中用&来表示例如
PHP code

$a = 'srting';
$a = $b // $a,$b 现在是不同变量 并各自独占内存
$b = &$a;// $a,$b现在就是同指内存单元
[/Quote]

& 是 引用赋值 吧 ,没有所谓 指针变量 吧
PIGer920 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 njudgf 的回复:]

请看一下代码:
<?php
$a=1;
$b=$a;

$b=2;
echo $a;
echo '<br />';
echo $b;
?>
以上代码将会返回:
1
2

使用引用(&):
<?php
$a=1;
$b=&$a;

$b=2;
echo $a;
echo '<br />';
……
[/Quote]
不是讨论引用赋值
PIGer920 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 cnsem 的回复:]

你说的是指针变量,在php中用&来表示例如
PHP code

$a = 'srting';
$a = $b // $a,$b 现在是不同变量 并各自独占内存
$b = &$a;// $a,$b现在就是同指内存单元
[/Quote]
你好像没有看清我的问题。。。
如果赋值操作的确分配了两块内存 那么有没有办法可以来验证
cnsem 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ycnxz 的回复:]

引用 1 楼 cnsem 的回复:

你说的是指针变量,在php中用&amp;来表示例如
PHP code

$a = 'srting';
$a = $b // $a,$b 现在是不同变量 并各自独占内存
$b = &amp;$a;// $a,$b现在就是同指内存单元


& 是 引用赋值 吧 ,没有所谓 指针变量 吧
[/Quote]
是叫引用变量,PHP不叫指针,但是功能类似。
njudgf 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请看一下代码:
<?php
$a=1;
$b=$a;

$b=2;
echo $a;
echo '<br />';
echo $b;
?>
以上代码将会返回:
1
2

使用引用(&):
<?php
$a=1;
$b=&$a;

$b=2;
echo $a;
echo '<br />';
echo $b;
?>
以上代码返回:
2
2
cnsem 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是指针变量,在php中用&来表示例如

$a = 'srting';
$a = $b // $a,$b 现在是不同变量 并各自独占内存
$b = &$a;// $a,$b现在就是同指内存单元

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧