几乎相同的目录,文件不能访问,404错误

varlj 2011-03-09 08:41:42
系统是ubuntu,工程所有目录权限是777,使用了struts 2
在下班前,都还一切正常,调试好后,正常关机,回家
开机后,打开工程继续,之间没有进行任何操作,结果发现JS和图片文件夹不能访问了
/res/css/base.css能访问
/res/js/jquery.js不能访问
/res/img/top.png不能访问
试着把JS文件移到CSS文件夹,发现访问正常

struts2的配置,应该不至于会拦截到

<filter>
<filter-name>struts2</filter-name>
<filter-class>org.apache.struts2.dispatcher.ng.filter.StrutsPrepareAndExecuteFilter</filter-class>
</filter>

<filter-mapping>
<filter-name>struts2</filter-name>
<url-pattern>*.action</url-pattern>
</filter-mapping>


试过的方法:
清理tomcat下的work目录
使用Eclipse的Project-》clean
清空浏览器缓存
重新设置工程所在文件夹权限777

都没解决

大家帮我看看,可能的原因会是什么呢?谢谢
...全文
156 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qkniit 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用绝对路径
varlj 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 im8888 的回复:]

用MyEclipse和Tomcat开发的时候,经常会有一些这样的错误.
一般在MyEclipse里面把项目删了,然后到项目存放的文件里面把.myeclipse删掉
然后重新导入,很多奇怪的错误就解决了.
[/Quote]

谢谢你的经验,以后如果再碰到这样的事,我试试
IM8888 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用MyEclipse和Tomcat开发的时候,经常会有一些这样的错误.
一般在MyEclipse里面把项目删了,然后到项目存放的文件里面把.myeclipse删掉
然后重新导入,很多奇怪的错误就解决了.
varlj 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天弄到半夜,总算是解决了,其实就是在Eclipse里面,在res文件夹上,按了几下F5刷新了一下,然后重新建立了一个服务器配置,就好了

个人猜想原因,由于tomcat是由eclipse启动的,eclipse有着类似缓存的东西,没有及时刷新?不过似乎也说不过去,毕竟,关机前是OK的,开机后也没有什么修改
davidzhulijun 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可能JS 中对 CSS的路径配置可能有问题吧?
varlj 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 bao110908 的回复:]

在 Linux 的 Eclipse 下开发?
[/Quote]

是的,会是ECLIPSE引起的么?

没有设置其他的过滤器

我开了tomcat的显示文件夹功能,发现在res文件夹下,有6个文件夹,但是只能看到3个,但是我比较了一下不能显示的三个文件夹,其属性和能显示的文件夹的属性是一样的,都是设置的chmod -R 777 *
  • 打赏
  • 举报
回复
在 Linux 的 Eclipse 下开发?
李文婷 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
查看一下页面上引用的js和图片路径是否正确
magong 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有配其他过滤器么?
路径有问题么?

单看你的表述,是很奇怪的。
varlj 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮忙给看看,弄得焦头烂额了
varlj 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
加张图,大家帮忙看看

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧