jquery新手提问~

davidcoffee 2011-03-09 08:43:51
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title></title>

<script type="text/javascript" src="Jquery/jquery-1.5-vsdoc.js"></script>

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
$("p").click(function() {
$(this).hide();

});
});
</script>

</head>
<body>
<p style="border: solid 1px">
If you click me, you will be disappear.</p>
</body>
</html>
为什么这个不能触发呢~教程上一模一样可以出发不知道问题哪里了求解惑~
...全文
191 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
潮起潮落 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
文件路径
编码
davidcoffee 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问题结局了谢谢各位,包换成1.4.2就突然可行了~悲剧~
yang304401403 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对是jS包的问题……
huangwenquan123 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复

<!--代码是没问题,不然就是路径问题,可是lz说路径没问题,那就是那个js包问题了,lz重新下个看看-->
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.3.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$("p").click(function(){
$(this).hide();
})
})
</script>
</head>
<body>
<p style="border: solid 1px">
If you click me, you will be disappear.</p>
</body>
</html>
davidcoffee 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 pighead_chen 的回复:]
src="Jquery/jquery-1.5-vsdoc.js"

路径有问题
[/Quote]
我jquery文件时放在一个叫Jquery的文件夹下,src的时候我是智能提示弹出来手动选择路径后他自动生成的这个路径应该不会有错吧...~
虾米 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器,有没有报JS错误?
pigHead_chen 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
src="Jquery/jquery-1.5-vsdoc.js"

路径有问题
ILOVE_ASPNET 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是打处比方, 当然按照上面的说法应该是P 的onclick =
ILOVE_ASPNET 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定你JS引用包是对的吗? LZ引用的包我还真没用过,你要知道$("p").click(function(){

}); =JS的一个按钮的onclick=function(){} JQ这么写是封装在一个JS文件里面了,不知道你引用这个JQ文件是否封装了。
边城浪子 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用httpwatch或者firebug看看,是否有404出现?
sanysun 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你要保证jquery1.5.min.js和你html文件在同一个目录,然后设置src="jquery1.5.min.js"就可以了,运行你的html就不会报错了
davidcoffee 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 hongmei85 的回复:]
重新下载个jq包

本地用jquery-1.5.min.js可以实现楼主效果
[/Quote]
用了jquery1.5.min.js了可是还是不行,是不是VS2008要打什么补丁?还是要进行什么设置吗?
hongmei85 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
重新下载个jq包

本地用jquery-1.5.min.js可以实现楼主效果
潮起潮落 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你换一个jquery的引用包。。。
http://code.jquery.com/jquery-1.5.1.min.js
liwei067 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以 自己 查看jquery包的地址引用正确
001007009 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
代码 没问题
楼主 检查下 js引用是否有问题

87,919

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧