JavaScript 如何调试?征集相关调试方法。

hckxzy 2011-03-09 11:10:17
我的JS文件全部在外部,使用script标签导入到页面中的。
现在我把它放到服务器下测试,出现了许多错误。
但是IE给出的错误出现的行数让我很是郁闷,因为它报错的行在500多行,
我的HTML文件总共才几十行,这让我很难确定错误的具体地方。
大家有没有遇到过此类的事情,你们是怎样解决的啊?
大家都是怎样在服务器下调试JS文件的啊?
有没有什么好的方法或者工具,大家交流一下啊!!!
...全文
164 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gpwoaibiancheng 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
````````````````````````````````````````````````````支持
hckxzy 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
spket javascript editor 插件写js很好用,支持一下
JKelfin 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
IE也有F12控制台,可以在里面对JS进行debug
hckxzy 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
myeclipse 插件 javascript debug很好用
hckxzy 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpWatch 好像很不错
hongmei85 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不断加alert
浴火_凤凰 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不断加alert,什么样的错误都能找出来!!!!
shenjf2000 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是ie中报错时好像是定位到载入script文件的位置,而firfox应该是会跟进去告诉你具体的script中的哪一行,这个还比较准。
如果希望进一步的调试,像楼上兄弟所说的,Firefox会有firebug之类的JS调试插件,可以进行跟踪调试。

总的来说JS调试还是比较麻烦的,特别是你和html夹在一起的话,所以如果有可能,应该先对独立JS模块进行测试,然后再是集成到HTML测试。
leoLQ9239339 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
各个浏览器都有debug或者开发者工具,推荐chrom
另外我觉得最好还是在想要看的时候把各个变量的值打印出来,这样比较明朗。
licip 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
+1[Quote=引用 3 楼 hch126163 的回复:]
firebug

IE8

VS+IE

....
[/Quote]
xuxubaby 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1.火狐的firebug
2.HttpWatch
hch126163 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
firebug

IE8

VS+IE

....
Gemini_Cat 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Firefox扩展:
1.Firebug
2.Venkman
3.Page Info
4.Web Developer
IE扩展:
1.HttpWatch(http://www.httpwatch.com)
2.Web Accessibility工具条(http://www.visionaustralia.org.au/ais/toolbar)
3.IEDocMon(http://www.cheztabor.com/IEDocMon/index.htm)
4.Visual Studio脚本调试器
5.Microsof脚本调试器(这是一个独立的Microsoft脚本调试器和Visual Studio脚本调试器不同)
6.Microsoft Internet Explorer开发人员工具条(IE8、9中集成的有)
Maxthon扩展:
DevArt(http://forum.maxthon.com/index.php?showtopic=14885
tanguang_honesty 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用fireBug比较好啊。。什么详细信息都能能出来,(dom,script,css,控制台等功能)
q652820916 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
firebug 我一直用这个调试
q86163325 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
+1
[Quote=引用 9 楼 kingwolf_javascript 的回复:]
不断加alert,什么样的错误都能找出来!!!!
[/Quote]
showenxxx 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
记得firebug和chrome developer tools都可以设断点
sunliang1314 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
alert()打印信息
Atai-Lu 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我用firfox的错误控制台

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧