Treeview节点TreeNode 怎么能添加多个图片?

tangshuinet 2011-03-10 08:06:50
比如节点有3个图片 【图片a图片b图片c文字d】 这样一个节点。

然后可以点击a,b,c响应事件。

如何实现???


多谢
...全文
256 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
子夜__ 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
/// <summary>
/// 通过递归来创建树和加载子节点
/// </summary>
/// <param name="mynode"></param>
/// <param name="dt"></param>
public void CreateNode(TreeNode mynode, DataTable dt)
{
DataTable ds = dt.Copy();
DataView dvTree = ds.DefaultView;
dvTree.RowFilter = "Q_ParentCode = " + mynode.Value;
if (dvTree.Count != 0)
{
foreach (DataRowView Row in dvTree)
{
string name = Row["Q_Name"].ToString();
string Level = Row["Q_Level"].ToString();
TreeNode myNode = new TreeNode();
myNode.Value = Row["Q_ClassCode"].ToString();
myNode.Text = "<a herf='#'></a><img src=\"images\\i.gif\">" + name + "(" + Row["Q_Value"].ToString() + ")";
if (Row["Q_IsUsered"].ToString().Trim() != "True")
{
myNode.Text += " <font color='#ff0000'>[停用]</font>";
}
//byte[] bTemp = System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312").GetBytes(name);
//name = System.Web.HttpUtility.UrlEncode(bTemp);
myNode.Text += "    <a href='#' onclick=\"OpenQAddWin(this)\" srclink=\"QuestionAdd.aspx?code=" + myNode.Value.ToString() + "&name=" + name + "&level=" + Level + "\"><font color='#0000FF'>添加下级指标</font></a>";
myNode.Text += "    <a href='#' onclick=\"OpenQEditWin(this)\" srclink=\"QuestionEdit.aspx?code=" + myNode.Value.ToString() + "&name=" + name + "&level=" + Level + "\"><font color='#0000FF'>编辑</font></a>";
if (Row["Q_IsChild"].ToString().Trim() != "True")
{
myNode.Text += "    <a href='#' onclick=\"OpenAEditWin(this)\" srclink=\"AnswerEdit.aspx?code=" + myNode.Value.ToString() + "&name=" + name + "&level=" + Level + "\"><font color='#0000FF'>编辑答案</font></a>";
}
CreateNode(myNode, dt);
mynode.ChildNodes.Add(myNode);
}
}
}


类似这样把text换个输出img。
zzmsyt 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说根据这个节点的图片发生相应的事件吗?
这个你可以在点击事件中写,加个判断图片然后写事件就行
rekym 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zzmsyt 的回复:]
就是说根据这个节点的图片发生相应的事件吗?
这个你可以在点击事件中写,加个判断图片然后写事件就行
[/Quote]

在NodeClick事件中..判断Node的图片,执行不同的代码...

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧