三级菜单关联删除判断?

Sampson890727 2011-03-10 09:36:49
如 亚洲- 中国-河南
亚洲-俄罗斯-莫斯科
美洲-美国-华盛顿
美洲- -
如果我想删除美洲这个菜单,如何判断美洲是否被引用?
...全文
87 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shine_fly 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[color=#FF0000]事务,从最底层开始删,删除失败后数据自动回滚,这样不会丢数据。

//执行事务处理 public void DoTran() {  //建立连接并打开  SqlConnection myConn=GetConn();  myConn.Open();  SqlCommand myComm=new SqlCommand();  //SqlTransaction myTran=new SqlTransaction();  //注意,SqlTransaction类无公开的构造函数  SqlTransaction myTran;  //创建一个事务  myTran=myConn.BeginTransaction();  try  {   //从此开始,基于该连接的数据操作都被认为是事务的一部分  //下面绑定连接和事务对象   myComm.Connection=myConn;   myComm.Transaction=myTran; //定位到pubs数据库   myComm.CommandText="USE pubs";   myComm.ExecuteNonQuery();//操作1   myComm.CommandText=""; //操作2   myComm.ExecuteNonQuery();    //提交事务   myTran.Commit();  }  catch(Exception err)  {   throw new ApplicationException("事务操作出错,系统信息:"+err.Message);   }  finally  {   myConn.Close();   } }

yan267 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
思路就是先删除最底层的,然后一直往上删除。
子夜__ 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的数据库中表是如何设计的。

可以查找美洲的子节点是否为0

为0就是没引用

selet count(*) from table where parentID=美洲的ID

通过返回结果判断

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧