perl代码中如何实现并行处理?

donlione 2011-03-10 09:57:31
怎么用perl编写并行处理的程序!!!
求指点!!
刚学完了perl语言入门,是不是要学习perl高级编程呀!!
...全文
396 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iambic 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
fork关键字都给你了自己去google。网上的资料有的是,为什么别人还要浪费时间帮你重新写一遍?
donlione 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
system也是一个一个执行的呀!我想同时调用执行多个可执行文件。
fork我没有用过,能详细说明一下吗!!
iambic 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
试试fork。
看着奢扣 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
system呗
donlione 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,那是我说错了哈哈,我也是刚开始学习perl.
我想实现,可以同时执行多个可执行文件。
可能就是一个简单的命令吧!
请指点!!!
iambic 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
想让别人详细解答,自己先把问题详细描述。调用可执行文件和并行处理没有什么联系。
donlione 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是想用perl中的一些语句,调用我已经生成的可执行文件,
从而实现并行处理。
求详细指点!!!!
iambic 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你要搞并行还是换个其他的语言吧,比如Erlang/Go/Clojure之类的。Perl并发,你学了高级编程也未必能搞定。
看着奢扣 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
use Thread;
....
$t = Thread->new(\&func, $arg1, $arg2);
高级编程那个似乎太快了吧
codesnail 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该有支持多线程的库吧。
witwolf 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
先不要看perl高级编程
可以先看看《perl实例精解》
相当不错的
Aylazhang 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如楼上所言。如果你真需要什么并行,什么多线程。OK,我建议你用擅长做这方面的语言。言下之意,perl不擅长这些。

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧