[简单问题,请问Linq大小写敏感吗?]

mutounannan 2011-03-10 11:09:55
我用LinqPad做实验,Linq是大小写不敏感的?可是网上一些资料说是根据数据库的设置有关?

对字符串进行查询,如果是精确查询 == ,如果是模糊查询就用String的Contains,如何实现Linq中的Contains能像Contains那么快呢?

我在查询过程中都需要判断部分呢,如当前字段为空,还有什么需要判断的,想尽量完善一点

var search =
from info in context
where (txtName == "" || info.name == null || info.Sname.Contains(txtName)) //模糊查询
&&(info.password == txtPassword) //精确查询
select info;

有没有必要对大小写进行控制呢?
...全文
215 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kkkwkp 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
区分大小写的,跟C#一样
jeje 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
主要還是看需求,個人覺得還是區分還是好一些
q107770540 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
search =search .Where(s=>s.Sname.ToUpper.Contains(txtName.ToUpper)); //忽略大小写
q107770540 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
linq区分大小写的
具体要不要控件大小写 这要看你的需求了

var search = from info in context
where info.password == txtPassword //精确查询
select info;

if(!string.IsNullOrEmpty(txtName))
{
search =search .Where(s=>s.Sname.Contains(txtName));
}
claymore1114 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
C# 是大小写敏感的,linq当然也要。

8,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 LINQ
社区管理员
  • LINQ
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧